Что может быть вкуснее заварных колечек с нежным творожным кремом? Это невероятно вкусное и нежное пирожное, которое можно с легкостью приготовить дома, при чем из самых простых и обычных продуктов. Без сливок, шоколада и прочего. Только из того, что обычно у нас в холодильнике!
Готовим 👨🏻🍳
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
ТЕСТО
1. Молоко смешиваем с водой, добавляем сахар, соль, сливочное масло.
2. Переносим на огонь и при средней температуре нагреваем все ингредиенты, нужно, чтобы сахар и сливочное масло растаяли и смешались с другими ингредиентами.
3. Как только молочная смесь закипела, снимаем с огня. Сразу же всыпаем всю порцию муки и начинаем перемешивать силиконовой лопаткой. Тесто буде завариваться и должно собрать в комочек или в шар без единого комочка или вкраплений не перемешанной муки.
4. Такое тесто снова переносим на огонь и выпариваем из него жидкость при средней температуре в течение нескольких минут. Когда на дне кастрюльки образуется мучная корочка - готово, можно снимать.
5. Тесту даем немного остыть до такой температуры, чтобы можно было прикоснуться пальцем и не обжечься. Но тесто не должно сильно остыть, оно должно оставаться горячим.
5. В такое чуть остывшее тесто добавляем по 1 яйцо и перемешиваем силиконовой лопаткой или миксером на самых низких оборотах. Я перемешивала миксером и каждый раз завершала силиконовой лопаткой, чтобы собрать со стенок оставшееся тесто и получить более однородную массу. Каждое последующее яйцо нужно вводить только после того, как предыдущее хорошо вмешалось.
6. Когда ввели 4 яйца, дальше лучше пользоваться только силиконовой лопаткой, чтобы не пропустить нужную консистенцию теста. 5-е яйцо нужно разбить в отдельной мисочке, взболтать вилкой и вводить частями, чтобы добиться нужной густоты теста. У меня ушло 4 целый яйца категории С1 и 2/3 от 5-го яйца. Тесто должно стекать и образовывать плоский треугольный язычок.
7. Такое тесто перекладываем в кондитерский мешок, можно использовать насадку, у меня с мелкими зубчиками. Отсаживаем колечки на противень устеленным бумагой для выпечки. Оставляйте между ними достаточно большое расстояние, так как колечки сильно поднимутся и между ними должен циркулировать воздух, чтобы колечки лучше поднялись и пропеклись.
8. Выпекаем при 190 градусах 30-40 мину - это зависит от вашей духовки. Духовку лучше не открывать, так как колечки осядут и больше не поднимутся. Готовность можно проверить зубочисткой, она должна выходить без остатков мокрого теста. В моей духовке колечки выпекались ровно 35 мин.
9. С колечек нужно срезать "шапочки". Удобнее всего резать хлебным ножом пилкой.
КРЕМ
10. Для крема беру творог 8% жирность, но можно взять и менее жирный. Пробиваю его блендером до состояния крема.
11. Добавляю сливочное масло, взбиваю до пышности. Сливочное масло должно быть обязательно размягченным.
12. Затем добавляем сгущенное молоко, сахар по кусу и ванилин. Еще раз взбиваем. Крем готов.
СБОРКА ПИРОЖНЫХ
13. При помощи кондитерского мешка отсаживаем крем в разрезанные на 2 половинки заварные колечки и накрываем второй половинкой. По вкусу можно дополнить ягодами, фруктами, кусочками сухофруктов, орехами, шоколадом.
14. Готовым колечкам обязательно даем пропитаться в холодильнике, плюс за это время крем застынет и стабилизируется.
15. После этого колечки можно присыпать сахарной пудрой или сделать сеточку из растопленного шоколада.
Вот такие колечки получаются в разрезе.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
📖Ингредиенты на 12 заварных колечек:
Тесто:
Вода: 125мл
Молоко: 125мл
Сливочное масло 82%: 100г
Сахар: 1ч.л
Соль:1/3ч.л
Мука: 150г
Яйца: 4-5 шт (у меня категория С1 – ушло 4 целых + 2/3 от целого пятого яйца)
Крем:
Творог: 600г
Сливочное масло 82%: 150г
Сахарная пудра: 70г (или по вкусу)
Сгущенное молоко: 100г
Ванилин: щепотка
⏰ Выпекаем при 190°C 30 – 40 мин
Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!
#заварные пирожные #заварные кольца #заварные кольца с творожным кремом #эклеры #десерты #пирожные с творожным кремом #пирожное рецепт