Найти тему
eat-history

Говядина в маринаде "харчо"

Как-то раз, при приготовлении грузинского супа - харчо, мне пришла мысль, а не замариновать ли говядину в пасте для супа. Так и случилось)))


Вам понадобится:

  • Мякоть говядины 1кг;
  • Чеснок 8 зубчиков;
  • Красный перец чили 1 маленький
  • Петрушка  20 г;
  • Кинза свежая  20 г;
  • Кориандр  2 ч.л ;
  • Хмели-сунели 2 ч.л;
  • Красный молотый перец
  • Паприка
  • Соль
  • Масло оливковое


Берем говядину и режем ее на порционные стейки. Готовим маринад: в блендер загружаем все наши ингредиенты и молем их до однородной массы. Остроту и соль регулируете, как любите. Далее постепенно добавляем оливковое/растительное масло, доводя до однородной консистенции.

В глубокую посуду выкладываем стейки слоями, обмазанные со всех сторон маринадом (можно даже сложить просто в пакет). Убираем в холодильник на 24 часа.

Через сутки, достаем эту благодать и приступаем к готовке. Я готовила на гриле Tеfal opty plus, при этом маринад не смывала, но если вы будете готовить мясо на углях, то смойте или уберите салфеткой маринад, иначе он сгорит. Прожарку выбирайте такую, как любите.

Приятного аппетита!🇷🇺🇷🇺🇷🇺
Καλή όρεξη!!! (калИ Орекси) 🇬🇷🇬🇷🇬🇷 
.
#eat_history

#eat_history_стейк

#стейк

#говядина

#рецепты

#ужин

#харчо

Еда
6,93 млн интересуются