А я испекла новое творожное печенье: на желтках и совсем без масла. Вкусное, воздушное, с привкусом творога. Прекрасное печенье для детей: не жирное, не сладкое - похоже на диетическое. Готовится быстро и легко.
Как приготовить:
- Творог, желтки и сахар растереть до однородной массы.
- Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто. Тесто не должно быть крутым, оно может чуть прилипать к рукам: при разделке припыляйте мукой, но много сыпать не надо.
- Разделить тесто на две части.
- Стол припылить мукой. Руками распластать кусок теста в лепешку, скалка не нужна.
- Формочками вырезать фигурки. После выпечки вижу, что лучше делать небольшого размера, т.к. большой формы печенье раздувается и получается как эклеры - внутри пустота. Хотя можно этот метод применить: сделать печенье с начинкой внутри.
- Можно творожное печенье смазать и посыпать сахаром: всё по желанию и по времени. Я смазала молоком и посыпала сахаром.
- Дать отдохнуть тесту минут 15-20 примерно.
- Затем выпекать печенье в предварительно нагретой до 180 градусов С духовке 25-30 минут до светло-золотистого цвета.
Ингредиенты:
- 190 г творога 5% (крупинками),
- 2 желтка,
- 1/2 ч.л. разрыхлителя,
- 3 ст.л. сахара,
- 130 г пшеничной муки (может понадобиться больше, всё зависит от творога).