Найти тему

Жатва."Капа" становиться героем дня. У Порфирьевича нет слов

drive2.ru. Фото с Яндекса. Жатва.
drive2.ru. Фото с Яндекса. Жатва.

Уборка продолжалась. "Капа" уже забыл про корреспондента, других забот хватало. Всё случилось неожиданно. Когда приехал агитатор, он даже не пошёл к стенду. Он вёл строгий учёт намолотов комбайна. Не большой сбой был, но Порфирьевич не упустил лидерство в Социалистическом соревновании. Соперники в это время стремились превзойти результаты Порфирьевича. Значит за комбайном нужен постоянный уход. И "Капа" старался, тщательно обслуживая СК–6 "Колос". Комбайнёры и штурвальные собрались у стенда местной районной газеты. Ушёл туда и Порфирьевич. Люди не расходились, что-то оживлённо обсуждали. На этот раз, уж точно им не в чем будет обвинить Николай Николаевича. Как он сильно ошибался. Виновен в этом оказался именно "Капа". Что ни случись виноват всегда "Капа". На этот раз ему не отвертеться.

rossaprimavera.ru. Фото с Яндекса. Передовик уборки озимых.
rossaprimavera.ru. Фото с Яндекса. Передовик уборки озимых.

Девушка журналист всё-таки выпустила свой репортаж с сухого поля, вовремя летнего ливня. Репортаж получился удачным, тем более он был с комбайна лидера районного соревнования. Главный редактор не мог упустить такого шанса показать работу лидеров Социалистического соревнования. Фотографии были натуральными, постановочные снимки не нравились и самому редактору. А здесь все герои были в естественных условиях сложной работы. На первой странице газеты был снимок Николай Николаевича, стоящего на подножке комбайна. Под снимком была надпись "Герои жатвы". Получалось так что "Капа" стал самым знаменитым штурвальным района. В газете так просто фото не печатают. Теперь Николай Николаевича узнает весь район. Жаль что в СПТУ такая газета не попадёт. СПТУ находилось в другом районе. "Капа" сохранит газету, и покажет мастеру. Но это будет потом.

yuga.ru. Фото с Яндекса. Передвижной полевой стан.
yuga.ru. Фото с Яндекса. Передвижной полевой стан.

В поле привезли завтрак для механизаторов. Но ни кто не спешил к столу. Обсуждение статьи продолжалось. Порфирьевич стоял в сторонке и ни чего не говорил. Именно этот момент и заинтересовал "Капу". Доделав работу, "Капа" пошёл на завтрак. Когда он показался, все комбайнёры и штурвальные выстроились в линейку, всем процессом руководил агроном. Николай Николаевич, не понимал что происходит. Когда он подошёл ближе, по команде агронома все начали аплодировать "Капе". –Обратно виноват во всём "Капа"! – Что ни случись, так сразу "Капа". Все засмеялись. Порфирьевич указал ему на газету. Герой дня подошел к стенду и сразу всё понял. Свершилось, "Капа" стал знаменитым на весь район. Он не привык к такому вниманию. Впервые он не знал что он должен делать. Свои знаменитые слова он уже сказал. Посоветуйте, что ему делать дальше? Статью пересказывать не будем, вы уже обо всём знаете. Корреспондент молодец, не зря ей для выезда в поле выделили "Волгу". Ей удалось сделать то чего она хотела. Мы не прощаемся, уборка продолжается. Деревянные шатуны пока не понадобились.

Фото автора. За лесополосой озимое поле.22.03.2022.
Фото автора. За лесополосой озимое поле.22.03.2022.

Очередной снимок с окна транспорта, за лесополосой озимое поле. Спасибо за внимание!