или «вырастешь - делай что хочешь»
⠀
Наши родители - прекрасные люди. Они дали нам все свои 100% любви и заботы. Вложили в нас все, что могли, что имели сами. Так вот синдром отложенной жизни - туда же.
⠀
Рассказываю. Синдром отложенной жизни - это вечное ожидание какого-либо события, наступление которого способно изменить жизнь и сделать тебя счастливым. Что мы видим? Проживание жизни в «завтра», вместо «сегодня». Знаете к чему? Правильно, к неврозу. А то и похуже.
Суть в том, что поиск возможных решений для изменения плохого сегодня - зачастую даже не происходит. Есть надежда, что событие наступит само собой, завтра правда.. но вот когда наступит, тогда-то я и заживу счастливо. Проблема в том, что мечты о прекрасном далёком очень мешают прекрасному настоящему. (а оно, кстати, действительно прекрасно. просто многие внимания не обращают 😉)
⠀
Наслаждаться сегодня, чувствовать жизнь, как сейчас модно говорить - быть в моменте. Получать максимум удовольствия от жизни - задача не из лёгких, но точно из первоочередных. Да вот проблема, удовольствие нужно получать здесь сейчас, а как? Если весь спектр удовольствий сосредоточен в будущем? Именно там находится долгожданный отпуск, развод, женитьба, уход с работы или трудоустройство. Все самое прекрасное - впереди. А сегодня.. как я уже говорила, не более чем этап, который поскорее бы пережить. К чему приводит? Банально, к потере времени. Серьёзнее - к депрессии. Такой себе исход, правда?
⠀
Важно понимать, что пока эта проблема не осознается, ее и решать-то никто не будет. А без работы над причиной бороться с этим сложно. Такие дела.