Найти тему
105,1K подписчиков

Рогалики на маргарине и сметане

533 прочитали

Многие без ума от вкусных и аппетитных рогаликов, родом из нашего детства времен СССР.

Многие без ума от вкусных и аппетитных рогаликов, родом из нашего детства времен СССР. Домашние советские рогалики на маргарине и сметане в рецепте имеют свои секреты.

Домашние советские рогалики на маргарине и сметане в рецепте имеют свои секреты. Простые компоненты, немного стараний и великолепное чаепитие в кругу семьи, сослуживцев или друзей. Их можно было взять на пикник или в дорогу. Вкуснотища несказанная.

Рогалики на маргарине (масле) и сметане готовятся быстро и просто. Справится даже новичок в кулинарных премудростях. Не нужны дрожжи, не надо ждать, пока тесто полностью подойдет.

Начинка может отсутствовать. Допустима широкая палитра вариантов: орехи, сухофрукты, варенье, шоколад, ванильные семена, цедра цитрусовых, специи, кокосовая стружка, варенье, густой джем, сладкие пасты. Прекрасный рецепт, его можно готовить вместе с детьми. Для них готовка является великолепной игрой.

Можно дополнить рогалики шоколадной или кофейной глазурью. Тут тоже большой простор для фантазии. Например, густой и сладкий творожно-сливочный сыр. В качестве посыпки подойдут семена кунжута и льна, мак.

Что понадобится для создания блюда?

Компоненты на 8 персон:

  • Пшеничная в/с мука – 400 гр.;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Маргарин – 200 гр.;
  • Соль – щепоть;
  • 6 ст. л. любого густого повидла для начинки;
  • Сахарная пудра – 1 ч. л.
Многие без ума от вкусных и аппетитных рогаликов, родом из нашего детства времен СССР. Домашние советские рогалики на маргарине и сметане в рецепте имеют свои секреты.-2

Как готовим шаг за шагом

  1. Проверьте наличие всех ингредиентов.
  2. Берем миску, обязательно глубокую и просеиваем в нее муку. Это важно. В ней могут быть комочки и посторонние примеси. Они не пойдут рогаликам на пользу.
  3. Всыпаем соль и перемешиваем. Если делаете рогалики без повидла, то в тесто надо добавить щепотку сахарной пудры.
  4. Маргарин из холодильника надо нарезать кубиками и добавить в муку.
    Муку с маргарином перетираем до тех пор, пока не получится крошка.
    Кладем сметану.
  5. Месим вручную до тех пор, пока тесто само не соберется в комок.
  6. Ставим в холодильник. Ждем 15-20 мин.
  7. Достаем тесто. Отрезаем 1/3. Остальное убираем обратно в холод.
  8. Припыляем мукой рабочую поверхность.
  9. Выкладываем тесто и с помощью скалки раскатываем пласт толщиной около 2 мм.
  10. Круг делим на 12 отдельных сегментов.
  11. На широкую часть сегментов надо выложить по 0,5 ч. л. повидла.
  12. Сворачиваем рулетом и получаем из каждого сегмента аппетитный рогалик.
  13. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем туда заготовки.
  14. Повторяем процесс с оставшимся тестом.
  15. Разогреваем духовой шкаф до 160°С.
  16. Отправляем рогалики на 40-50 мин. Они должны подрумяниться.
  17. Даем остыть и щедро посыпаем сахарной пудрой.
Многие без ума от вкусных и аппетитных рогаликов, родом из нашего детства времен СССР. Домашние советские рогалики на маргарине и сметане в рецепте имеют свои секреты.-3

Советы от шеф-повара

  1. Жирность сметаны не имеет значение. Маргарин должен быть качественный со сливочным вкусом. Лучше взять хорошее сливочное масло 82 %. Тогда вкус рогаликов будет совсем как в воспоминаниях из советского детства ваших друзей или родственников.
  2. Повидло берите строго без косточек и достаточно густое. Иначе начинка вытечет на противень в процессе приготовления.
  3. Если повидло или варенье не очень густое, это легко исправить, посыпав сверху обычным крахмалом.
  4. Если добавить в тесто сахар, то прекрасно для начинки подойдет сладкий изюм.
  • Полезные советы по приготовлению выпечки
  • Любая выпечка начинается с теста, поэтому для приготовления рогаликов на сметане необходимо проследить за качеством используемых продуктов и процессом замеса.
  • Кондитеры считают, что песочное тесто при долгом вымешивании теряет уникальную структуру. Соблюдайте правило 3 мин.
  • Рогалики на сметане и маргарине не требуют добавления разрыхлителя или соды. Они и так рассыпчатые и нежные на вкус.
  • Выпекать надо на противне, застланном пекарской бумагой или пергаментом.
  • Если следите за калориями, то предпочтите сметану средней или низкой жирности.
  • Приятного чаепития в кругу дорогих вам людей.

Вам также может понравиться:

Хачапури с сыром из бездрожжевого слоёного теста
Шарлотка со сметаной
Блюда из лаваша на завтрак

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Многие без ума от вкусных и аппетитных рогаликов, родом из нашего детства времен СССР. Домашние советские рогалики на маргарине и сметане в рецепте имеют свои секреты.-4