Наваристый, густой, сытный супчик, который нравится всем. Даже малоежки, даже противники субпродуктов, а также отрицающие пользу первых блюд - уплетают за милую душу и требуют добавки. Проверено лично! #меню #вкуснокакубабушки
Ингредиенты: воды, печени, мясистых томата, муки, картофелины по желанию, растительного масла, сливочного масла, любой зелени, меда, соль, молотого красного перца, чеснока
Способ приготовления:
Немного об ингредиентах. Томаты, если есть возможность выбора, желательно брать розовые, т.е. мясистые, ароматные. Печень - любая: куриная индейки, телячья. Зелень - тоже любая, но вкуснее здесь будет кинза, а для подачи - безусловный лидер зелёный базилик.
Печень очистить от всех плёнок, прожилок и т.п. Порезать мелко. Разогреть на сковороде сливочное масло, положить печень, мёд, слегка посолить и, постоянно помешивая, обжаривать на среднем огне 7-10 минут. Если предполагается в супе картошка, то её почистить, порезать как можно мельче и томить вместе с печенью.
Томаты подержать в кипятке, снять кожицы, порезать произвольно и перемять блендером. Добавить раздавленный чеснок.
В сотейнике или кастрюле, где будет, собственно, готовиться суп, разогреть растительное масло, всыпать муку и, помешивая, обжаривать её до кремового цвета. Тогда добавить томатное пюре с чесноком, перемешать, поварить вместе на среднем огне 3 минуты.
Далее добавить горячую кипяченую воду, нарубленную мелко зелень и печень (с картошкой или без - как задумано). Перемешать хорошенько, томить на самом малом огне 10 минут.
Снять с огня, добавить перец, если нужно - ещё соли. И подавать со свежим базиликом (можно и без него)