Найти тему
Фишки от Аришки.

Постный картофельный салат в "испанском" стиле.

Оглавление

Этот простой, но очень вкусный салатик можно есть как в охлажденном, так и в теплом виде. В Пост этот салат может служить самостоятельным блюдом, так как достаточно сытный. А также подойдет и как интересный гарнир к мясу.

Вкус этого салата очень зависит от качества маслин. Поэтому для его приготовления лучше взять проверенные, вкусные маслины.

Также этот салат легко трансформируется в "скоромное" блюдо. Оно понравится после Поста. Достаточно лишь добавить к салату копченую курицу или копченую колбаску, да заправить салат майонезом. И он заиграет новыми оттенками вкуса.

Но, скажу честно, мне больше нравится постный вариант. Вкус как бы больше выражен, ничем не заглушен. Ну, а мужчины у нас, конечно, предпочитают "скоромный" вариант.

Нам потребуется:

Картофель 4 шт

Маслины - баночка 300мл

Луковица 1 шт

Маринованный огурец 1 шт

Соль

Для заправки: горчица, лимонный сок, растительное масло.

Приготовление:

Картофель отвариваем в "мундирах", сразу очищаем, еще теплым нарезаем кубиками.

-2

Очень мелко нарезаем лук и маринованный огурчик.

-3

А вот маслины нарезаем не мелко. Каждую - на 2-3 части. Они должны хорошо чувствоваться. Мне, вообще, нравятся цельные маслины в этом салате, но домашние против. Если у вас никто не возражает, попробуйте с цельными, очень рекомендую!

-4

Смешиваем все ингредиенты в салатнике.

-5

Компоненты для заправки можно смешать в отдельной чашечке, но я делаю проще. Сбрызгиваю салат лимонным соком, вливаю масло, добавляю горчицу.

-6

Все перемешиваем и подаем теплым или охлажденным. Вкусно в обоих случаях.

-7

Спасибо, что заходите на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений!

Еда
6,93 млн интересуются