Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Кальмары в сливочно-икорном соусе

Быстрый и простой рецепт; икра из водорослей нори дополняет и усиливает вкус кальмаров, получается интересно и вкусно! Рецепт достоин остаться в моей кулинарной книге)) 😊

Ингредиенты: кальмаров, сливок 10%, сливочного масла, муки, чёрной икры (имитация), петрушки, Соль, перец

Способ приготовления:

В качестве гарнира я сегодня выбрала гречневую лапшу, но не менее вкусно получится с рисом или спагетти.

Кальмары чистим, режем соломкой. Петрушку измельчаем.

В сковороде растопим сливочное масло, добавим муку, обжарим до приятного аромата печенья. После чего вольем сливки.

Варим минуту, постоянно помешивая. Добавим специи по вкусу. Затем выкладываем в соус нарезанные кальмары. Тушим пару минут.

Плиту выключаем, в соус отправляем зелень и икру, перемешиваем.

Добавим любой гарнир на свой вкус и обед готов!!! 👌👌👌 Приятного аппетита🤗🤗🤗