Быстрый и простой рецепт; икра из водорослей нори дополняет и усиливает вкус кальмаров, получается интересно и вкусно! Рецепт достоин остаться в моей кулинарной книге)) 😊
Ингредиенты: кальмаров, сливок 10%, сливочного масла, муки, чёрной икры (имитация), петрушки, Соль, перец
Способ приготовления:
В качестве гарнира я сегодня выбрала гречневую лапшу, но не менее вкусно получится с рисом или спагетти.
Кальмары чистим, режем соломкой. Петрушку измельчаем.
В сковороде растопим сливочное масло, добавим муку, обжарим до приятного аромата печенья. После чего вольем сливки.
Варим минуту, постоянно помешивая. Добавим специи по вкусу. Затем выкладываем в соус нарезанные кальмары. Тушим пару минут.
Плиту выключаем, в соус отправляем зелень и икру, перемешиваем.
Добавим любой гарнир на свой вкус и обед готов!!! 👌👌👌 Приятного аппетита🤗🤗🤗