Диабетический рецепт очень вкусной и сладкой ватрушки с разными начинками.
Тесто:
180 г творога, любого, 4 ст.л. рисовой муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, подсластитель по вкусу.
Напомню, что диабетикам разрешена только цельнозерновая рисовая мука из бурых и красных сортов.
Смешиваем все ингредиенты. Тесто делим на 4 части, скатываем в шарики, кладем их сразу на противень на бумагу для выпечки или на силиконовый коврик, формируем ватрушки (лепешки с углублением внутри), бортики делаем круглые, не острые.
Теперь начинка.
Она может быть любая: творожная, яблочная, творожно-яблочная, из варенья. Все по вкусу.
Начинка из творога:
200 г творога, 1 ст. л. сметаны, 1 мерную ложку сахзама, 2 ч.л. рисовой муки или кокосовой, ванилин.
Начинка из яблок:
Сладкое яблоко порезать на небольшие квадратики, потушить на сковороде с кусочком сливочного масла, добавить корицу по вкусу, можно еще 20 г промытого изюма, можно и не добавлять, потушить все 5-7 мин, остудить.
Можно сделать начинку такую: сначала творог, а на него яблочное повидло.
Выложить начинку в сформированные ватрушки, смазать яйцом. Выпекать при температуре 180 град 15-20 мин.
Экспериментируйте!
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поддержите канал лайком 👍 и подпиской.
Интересные статьи и ПП рецепты каждый день!