Найти в Дзене

Ватрушка творожная ПП.

Оглавление

Диабетический рецепт очень вкусной и сладкой ватрушки с разными начинками.

Готовая ватрушка
Готовая ватрушка

Тесто:

180 г творога, любого, 4 ст.л. рисовой муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, подсластитель по вкусу.

Напомню, что диабетикам разрешена только цельнозерновая рисовая мука из бурых и красных сортов.

Смешиваем все ингредиенты. Тесто делим на 4 части, скатываем в шарики, кладем их сразу на противень на бумагу для выпечки или на силиконовый коврик, формируем ватрушки (лепешки с углублением внутри), бортики делаем круглые, не острые.

Теперь начинка.

Она может быть любая: творожная, яблочная, творожно-яблочная, из варенья. Все по вкусу.

Начинка из творога:

200 г творога, 1 ст. л. сметаны, 1 мерную ложку сахзама, 2 ч.л. рисовой муки или кокосовой, ванилин.

Начинка из яблок:

Сладкое яблоко порезать на небольшие квадратики, потушить на сковороде с кусочком сливочного масла, добавить корицу по вкусу, можно еще 20 г промытого изюма, можно и не добавлять, потушить все 5-7 мин, остудить.

Можно сделать начинку такую: сначала творог, а на него яблочное повидло.

Выложить начинку в сформированные ватрушки, смазать яйцом. Выпекать при температуре 180 град 15-20 мин.

Экспериментируйте!

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поддержите канал лайком 👍 и подпиской.

Интересные статьи и ПП рецепты каждый день!

Подписывайтесь также на мой Телеграмм канал https://t.me/tvorui

Еда
6,93 млн интересуются