Бисквитные рулеты совсем не капризные, как нам навязывают. Это вовсе не так. Бисквитные рулеты-это быстрый, домашний, вкусный и , если хотите, полезный шедевр. Не обязательно брать дорогие продукты. А чтобы в этом убедиться, предлагаю приготовить👇
Ингредиенты: Мука, Яйца, Сахар, Ванилин, Какао, Молоко, Сливки 35%, Крахмал, Любые ягоды (по желанию)
Способ приготовления:
Готовим крем: Стакан молока вскипятить. Добавить сахар по вкусу, ваниль. В кипящее молоко помешивая влить крахмал (3ст.л), разведённый в стакане холодного молока. Снять с огня прикрыть плёнкой в контакт.Остудить. Взбить стакан сливок с сахаром(по вкусу) и ванилью, до мягких пиков; смешать с готовым заварным кремом. Для лучшего вкуса, можно добавить ч. л. растворимого кофе. Охладить.
Бисквит: 4 яйца взбить с половиной стакана сахара. Просеять полстакана муки, три столовых ложки какао. Аккуратно вымешивать. Добавить ванилин. Смесь вылить на противень, на пергамент; разровнять. Выпекать 5-7 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. t~16О°
Готовый бисквит перевернуть на полотенце. Снять пергамент.Скрутить в рулет вместе с полотенцем. Оставить до полного остывания. После раскрыть,нанести крем и снова скрутить. Поверхность рулета украсить по желанию и вкусу. Убрать холод на пару часов.
При подаче можно полить ягодной подливой. Приятного приготовления. Будьте здоровы и счастливы.