Ох Канеле. Ох, потому как они на сто процентов, ладно.., восхитительны. Канеле - это классика французских десертов. Представьте себе жесткую корочку, которая при укусе оказывается не просто фарфорово-тонкой, но и такой карамельной, что слегка вязкой. Внимание, это я не Сникерс описываю, а тончайший слой, отделяющий от нежной, ванильной и упругой внутренности. Я честно сходил в несколько известных и дорогих мест, где продавались Канеле, так вот, у меня они вышли вкуснее. Да, я хвастаюсь, но вы меня простите, потому как я дам рецепт.
Если у вас есть специальные медные формочки, то это максимально аутентично и очень красиво, но я за неимением оных пёк в силиконовых для капкейков, отдалено напоминающих нужные и получилось великолепно.
Я посмотрел очень много рецептов, они на первый взгляд все одинаковые, а на второй, все разные. Поэтому даю тот, который я собрал и испробовал.
♦️не пугайтесь, все достаточно легко:
Молоко - 500мл
Сливочное масло - 50гр
1/2 стручка ванили ( я целый бабахнул)
2 яйца + 2 желтка
сахарная пудра - 250гр
мука - 100гр
ром - 45мл
1. соединяем в сотейнике: молоко + масло + семена ванили + сам стручок и доводим до кипения
2. Тем временем соединяем в миске: муку + сахарную пудру + все яйца
3. Немного даём остыть молоку (1), (я жду до 70 градусов где-то) и тонкой струйкой вливаем в яичную смесь (2) помешивая, чтобы не дать яйцам сворачиваться и образовывать комки.
4. Получаем тесто, напоминающее по консистенции тесто для блинов. Даём ему остыть и добавляем 45мл рома.
5. Закрываем емкость пленкой и оставляем тесто на сутки в холодильнике. (Я ждал меньше 😬) На следующий день смазываем формочки растопленным сливочным маслом, и наполняем их на 3/4 тестом.
Разогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем 20 минут при этой температуре, затем опускаем температуру до 180 градусов и печём еще час. У меня духовка с легкой олигофренией, я в ней выпекал чуть меньше. Получилось восхитительно. Советую как подарок близким на грядущие праздники, только не тяните долго, они великолепны дня два.
🥮 A.
#kiss_ma_canele #kiss_ma_sweets