Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Лепешки на кефире

#бабушкинакухня

Ингредиенты: кефира, яйца, соды, сахара, растительного масла + для жарки, муки, сколько возьмёт тесто

Способ приготовления:

Тесто должно получиться эластичный и не липнуть к рукам.

Смешиваем кефир, соду, соль и сахар в миске, чтобы масса начала увеличиваться в объёме.

Взбить 2 яйца, добавить их в кефир.

Добавить растительное масло, перемешать.

Постепенно добавляем просеянную муку и начинаем замешивать тесто.

Даём тесту 5 мин отдохнуть и раскатываем лепешки толщиной 0,5 см.

Обжариваем лепешки с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.

Приятного аппетита!