Найти тему

Рецепт: бейглы с отрубями

Бейглы являются неотъемлемой частью кулинарной культуры евреев, и легенда гласит, что их история восходит к семнадцатому веку. Ими были награждены женщины сразу после родов. Бейгл в начале двадцатого века иммигранты привезли в США, где их называют американский бейгл. Они могут быть разнообразных размеров и даже форм, как правило их пекут маленькими, диаметром около 6 см.

Бейглы, как ничто другое, подойдут для пикника. Их очень удобно брать с собой на природу, в поездку или для перекуса на работе.

🍴 Ингредиенты:

Инструкции:

мука пшеничная (высший сорт) - 323г

мука пшеничная (2 сорт) - 323г

дрожжи прессованные - 12.5г

сахар-песок - 18г

соль - 13г

отруби пшеничные - 60г

вода - 370г

геркулес - 100г

📌 ШАГ 1. Тесто для бейглов удобно готовить в хлебопечке в режиме «Дрожжевое тесто». Вынуть тесто, поделить на кусочки по 160г, подкатать в шар, накрыть пленкой и оставить для расстойки при комнатной температуре на 30 минут.

📌 ШАГ 2. В центре каждого шарика пальцем проткнуть дурочку, немного растянуть её, чтобы придать форму бублика. Обвалять бейглы в геркулесе и уложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть тесто пленкой или влажным полотенцем и расстаивать 50 минут.

📌 ШАГ 3. Подошедшие бейглы варить в воде с добавлением меда 1-1.5 минуты с каждой стороны.

📌 ШАГ 4. Переложить обваренные бейглы на противень и выпекать при температуре 200-210С в течение 17-20 минут.

📌 ШАГ 5. Готовые бейглы переложить на решётку и дать остыть.

Приятного аппетита!