Бейглы являются неотъемлемой частью кулинарной культуры евреев, и легенда гласит, что их история восходит к семнадцатому веку. Ими были награждены женщины сразу после родов. Бейгл в начале двадцатого века иммигранты привезли в США, где их называют американский бейгл. Они могут быть разнообразных размеров и даже форм, как правило их пекут маленькими, диаметром около 6 см.
Бейглы, как ничто другое, подойдут для пикника. Их очень удобно брать с собой на природу, в поездку или для перекуса на работе.
🍴 Ингредиенты:
Инструкции:
мука пшеничная (высший сорт) - 323г
мука пшеничная (2 сорт) - 323г
дрожжи прессованные - 12.5г
сахар-песок - 18г
соль - 13г
отруби пшеничные - 60г
вода - 370г
геркулес - 100г
📌 ШАГ 1. Тесто для бейглов удобно готовить в хлебопечке в режиме «Дрожжевое тесто». Вынуть тесто, поделить на кусочки по 160г, подкатать в шар, накрыть пленкой и оставить для расстойки при комнатной температуре на 30 минут.
📌 ШАГ 2. В центре каждого шарика пальцем проткнуть дурочку, немного растянуть её, чтобы придать форму бублика. Обвалять бейглы в геркулесе и уложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть тесто пленкой или влажным полотенцем и расстаивать 50 минут.
📌 ШАГ 3. Подошедшие бейглы варить в воде с добавлением меда 1-1.5 минуты с каждой стороны.
📌 ШАГ 4. Переложить обваренные бейглы на противень и выпекать при температуре 200-210С в течение 17-20 минут.
📌 ШАГ 5. Готовые бейглы переложить на решётку и дать остыть.
Приятного аппетита!