В одном из отзывов к курсу «Как воспитать волевые качества у ребенка в условиях дефицита времени и сил» был затронут очень интересный аспект современной жизни – узкопрофильность: начиная с юношеского возраста, каждый из нас затачивается под что-то одно, углубляется в одну из сфер человеческой жизни.
И это верно – знать все невозможно. Вряд ли у кого-то из нас возникнут мысли самому себе сделать операцию. Да и юбку шить уже не особо хочется, когда можно купить в магазине готовую и уже на следующий день идти в ней на работу.
А вот с психологией отношения у людей складываются несколько иначе. В нашей стране, по крайней мере.
Объективно психология считается самой сложной наукой из всех. Плохо поддаваясь алгоритмизации, она нуждается в развитых системных и аналитических способностях у психолога. Далеко не каждый человек, попавший в психологический ВУЗ, выдерживает нагрузку, которая на него сваливается. Но по жизни называет себя психологом каждый.
Полагаясь на опыт, бульварные «психологические» книжки и собственные умственные способности, люди, не подозревая изъянов в собственной компетентности, совершают ошибки, результаты которых становятся явными, когда менять уже что-либо поздно.
А тем, кто не только не включает подобные знания в школьные программы, но еще и добивает оные, именно этого и надо. Пока вы набираетесь опыта, вы ходите на работу и платите налоги – отдаете самые лучшие годы жизни на благо отечества (ну, или кого-там, кто себя таковым называет).
А чтобы не было больно за бесцельно прожитые годы – медитация (см. популяризаторские лекции сбера). Это де психология, дорогое население. Закрывайте глаза и спите дальше.
Чтобы проснуться и увидеть то, что сокрыто от глаз большинства, нужно пройти мой самый большой курс – Курс в новую жизнь. Проходите и регистрируйтесь. 10 из 164 занятий этого курса начнут поступать на ваш e-mail бесплатно.
#психология #воспитание #волевые качества #как воспитать волевые качества