Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.
Сегодня я хочу приготовить творожно-сырные рогалики. Они получаются мягкими, воздушными и очень вкусными.
Закидайте лайками и комментариями этот простой и вкусный рецепт!))
Все используемые мной пропорции я оставлю в конце статьи
Также посмотрите видео рецепта на моем Канале:
Для начала сыр натрем на мелкой терке.
Можно брать абсолютно любой – российский, гауда, моцарелла, брынза. Сыра нужно – 150 грамм.
Теперь в чашу выкладываем 180 грамм пастообразного творога, разбиваем 1 яйцо:
Выливаем 50 мл растительного масла без запаха и 50 мл молока.
Добавляем соль, примерно ½ чайной ложки.
Теперь все это хорошо перемешиваем в однородную кашицу.
Затем высыпаем натертый сыр, еще раз немного перемешаем.
Далее постепенно добавляем 200-250 грамм просеянной муки. Еще добавим 1 чайную ложку разрыхлителя.
Теперь замешиваем мягкое эластичное тесто. Оно должно собраться в комочек, может немного липнуть к рукам.
У меня на канале есть еще рецепты сырной и творожной выпечки:
Сырный пирог из лаваша
Сырное печенье
Пирог с фасолью
Сырные палочки
Сырные батончики
Муки у меня ушло 200 грамм. Количество муки зависит от того, насколько у Вас жидкий творог.
Тесто готово. Делим его на 10-12 равных частей.
Теперь берем кусочек теста и приминаем его руками, чтобы получилась лепешка толщиной примерно 0,5 см. Скалку, при этом, можно не использовать.
Затем скатываем эту лепешку в такую трубочку и формируем рогалик.
То же самое делаем со всеми сырными лепешками.
Посмотрите, у меня получилось 10 сырных рогаликов. Перекладываем их на противень.
Рогалики смазываем взбитым желтком вместе с 1 столовой ложкой молока.
Сверху я решила посыпать их кунжутом.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Рогалики должны зарумяниться, стать красивого золотистого цвета.
Эти булочки получаются нежными, с насыщенным сырным вкусом.
Кстати, они долго остаются мягкими, не засыхают.
Если Вы любите сырную выпечку, однозначно рекомендую попробовать испечь такие рогалики. Они Вам точно понравятся!
Рецепт:
Мука – 200-250 грамм
Творог – 180 грамм
Яйцо – 1 штука
Растительное масло – 50 мл
Молоко – 50 мл
Соль – ½ чайной ложки
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Сыр – 150 грамм
Желток, 1 столовая ложка молока – для смазывания
Кунжут – для посыпки