Найти тему
Irina LiSS - Кулинария

Готовлю творожно-сырные рогалики: Получаются мягкие, воздушные творожные булочки с сыром рецепт (Выпечка из творога и сыра)

Оглавление

Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.

Сегодня я хочу приготовить творожно-сырные рогалики. Они получаются мягкими, воздушными и очень вкусными.

Закидайте лайками и комментариями этот простой и вкусный рецепт!))

СЫРНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ – Творожные булочки с сыром рецепт – Мягкие Воздушные Вкусные Быстрые – Выпечка из творога и сыра
СЫРНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ – Творожные булочки с сыром рецепт – Мягкие Воздушные Вкусные Быстрые – Выпечка из творога и сыра

Все используемые мной пропорции я оставлю в конце статьи

Также посмотрите видео рецепта на моем Канале:

Для начала сыр натрем на мелкой терке.

-2

Можно брать абсолютно любой – российский, гауда, моцарелла, брынза. Сыра нужно – 150 грамм.

-3

Теперь в чашу выкладываем 180 грамм пастообразного творога, разбиваем 1 яйцо:

-4

Выливаем 50 мл растительного масла без запаха и 50 мл молока.

Добавляем соль, примерно ½ чайной ложки.

-5

Теперь все это хорошо перемешиваем в однородную кашицу.

-6

Затем высыпаем натертый сыр, еще раз немного перемешаем.

-7

Далее постепенно добавляем 200-250 грамм просеянной муки. Еще добавим 1 чайную ложку разрыхлителя.

-8

Теперь замешиваем мягкое эластичное тесто. Оно должно собраться в комочек, может немного липнуть к рукам.

-9
У меня на канале есть еще рецепты сырной и творожной выпечки:
Сырный пирог из лаваша
Сырное печенье
Пирог с фасолью
Сырные палочки
Сырные батончики

Муки у меня ушло 200 грамм. Количество муки зависит от того, насколько у Вас жидкий творог.

Тесто готово. Делим его на 10-12 равных частей.

-10

Теперь берем кусочек теста и приминаем его руками, чтобы получилась лепешка толщиной примерно 0,5 см. Скалку, при этом, можно не использовать.

-11

Затем скатываем эту лепешку в такую трубочку и формируем рогалик.

-12

То же самое делаем со всеми сырными лепешками.

-13

Посмотрите, у меня получилось 10 сырных рогаликов. Перекладываем их на противень.

-14

Рогалики смазываем взбитым желтком вместе с 1 столовой ложкой молока.

-15

Сверху я решила посыпать их кунжутом.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

-16

Рогалики должны зарумяниться, стать красивого золотистого цвета.

-17

Эти булочки получаются нежными, с насыщенным сырным вкусом.

-18

Кстати, они долго остаются мягкими, не засыхают.

Если Вы любите сырную выпечку, однозначно рекомендую попробовать испечь такие рогалики. Они Вам точно понравятся!

Рецепт:
Мука – 200-250 грамм
Творог – 180 грамм
Яйцо – 1 штука
Растительное масло – 50 мл
Молоко – 50 мл
Соль – ½ чайной ложки
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Сыр – 150 грамм
Желток, 1 столовая ложка молока – для смазывания
Кунжут – для посыпки

Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео )

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравился рецепт, а также подписывайтесь на мой канал, здесь Вы найдете много простых и вкусных рецептов!