Сегодня мы с вами будем готовить стейки индейки, тушенные в томатной пасте. Это очень вкусное блюдо, которое понравится всем любителям индюшачьего мяса.
Вам потребуются:
Стейки индейки – 4 шт
Томатная паста – 3 ст.л.
Вода – 0,5 л
Морковь – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Мука – 1 ст.л. (по желанию)
Соль, специи
Калорийность 124.6 ккал 8.15%
Белки 7 г 7.61%
Жиры 10.3 г 15.37%
Углеводы 0.9 г 0.64%
1. Отбейте филе индейки с двух сторон.
2. Обжарить натертую морковь с луком до золотистого цвета.
3. Переложить зажарку в другую тарелку.
4. Обжарить индейку с двух сторон до золотистой корочки.
5. Смешиваем томатную пасту и воду.
6. Заливаем индейку соусом, солим и перчим.
7. Тушим индейку час на среднем огне.
8. В конце к мясу добавляем зажарку.
9. Если хотите, чтобы соус был гуще, то добавьте столовую ложку муки.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить вкусные рецепты и новые статьи. Если понравилась статья, то ставьте «лайк».