Всем привет. Хотите необычный суп? Ну вот!
По рецепту:
Куриные сердечки - 600 г
Сыр плавленый - 80 г
Картофель - 300 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Вермишель или лапша - 60 г
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Зелень замороженная или свежая (лук, укроп, петрушка) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый
Как готовить:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Очищенный лук нарезаем небольшими кубиками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук 3 минуты.
Очищенную морковь натираем на крупной тёрке и добавляем к луку. Обжариваем ещё 5 минут.
Тем временем срезаем с сердечек жир, плёнки и сосуды. Разрезаем сердечки вдоль на 2 части. Промываем от сгустков крови.
Добавляем сердечки в сковороду, накрываем крышкой и тушим 15 минут, периодически помешивая. В процессе солим и перчим по вкусу.
Параллельно кипятим в кастрюле 1,5 л воды.
Очищенный картофель нарезаем кубиками.
В кипящую воду выкладываем обжаренные сердечки и картофель. Повторно доводим до кипения.
Плавленый сырок нарезаем кубиками.
Добавляем плавленый сырок в кастрюлю. Туда же отправляем вермишель и лавровый лист. Солим и перчим по вкусу.
Готовим суп ещё 10 минут.
Разливаем сырный суп с куриными сердечками по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью (у меня замороженная) и подаём к столу.
Приятного вам аппетита!