Найти в Дзене
Delicious_Food

Жареные пирожки с квашеной капустой.

Всем привет , любите пирожки? Вот вам новый рецепт!

По рецепту:

Для теста:

Мука пшеничная - примерно 480 г
Вода тёплая - 300 мл
Масло растительное - 2 ст. л. (+ для работы с тестом)
Дрожжи сухие - 7 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка

Для начинки:

Капуста квашеная (отжатая от рассола) - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сахар - 1 ч. ложка
Масло растительное для жарки - 2-3 ст. л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло растительное - для жарки пирожков

Готовим начинку.:

Капусту отжимаем от рассола (если капуста кисловата, промойте её в холодной воде).

Лук очищаем, нарезаем средними кубиками. В глубокую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до прозрачности.

Добавляем капусту, перемешиваем, убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим 10-20 минут. Капусту нужно помешивать. Если жидкости недостаточно, добавьте немного воды. Добавляем сахар, специи, соль по вкусу (не пересолите - капуста солёная!), перемешиваем.

Снимаем с огня. Можно переложить капусту в сито, чтобы убрать лишнее масло. Даём капустной начинке остыть.

Готовим тесто:

В миске для замешивания теста смешиваем теплую воду, дрожжи, сахар, соль и растительное масло.

Добавляем частями муку. Замешиваем тесто руками или миксером.
Дрожжевое тесто будет мягким и немного липнущим к рукам. Тесто для жареных пирожков не должно быть слишком крутым.

Миску смазываем растительным маслом. Тесто формируем в шар, кладём в миску, накрываем пленкой. Ставим в тёплое место примерно на 1 час, для подъема.

Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность. Чтобы тесто не липло, смазываем руки и рабочую поверхность немного растительным маслом. Делим тесто на равные части в виде шариков (примерно 18). Даём тесту немного подойти, минут 5.

Каждый шарик подушечками пальцев аккуратно разминаем в лепёшку.
Кладём начинку, примерно по 1 столовой ложке.

Защипываем края теста и формуем пирожок.

Наливаем в глубокую сковороду растительное масло, разогреваем. Выкладываем дрожжевые пирожки с капустой швом вниз и жарим на среднем огне до золотистого цвета.
Готовые пирожки достаем шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Жареные пирожки с капустой готовы! Пирожки из дрожжевого теста получились мягкими, воздушными и очень вкусными.

Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются