Найти тему

А сейчас более подробно, что же такое сыродавленные масла.

Это масла отжатые только методом прессования без контакта с металлом, без нагрева, без измельчение сырья и это НЕ одно и то же, что масло холодного отжима, так как маслами холодного отжима называются масла отжатые на металлическом шнеке. При отжиме на шнековом аппарате происходит измельчение сырья, далее в процессе измельчениния нагрев сырья достигает 60-100 градусов, разрушение полезных веществ начинается от 40 градусов, поднятие температур способствует гораздо лучшей отдаче масла, с одного и того же количества сырья выход масел получается в разы больше чем когда масла отжимаются методом прессования, тоесть чем при отжеме Сыродавленных масел, а затем недобросовестные производители масел холодного отжима отстаивают эти масла от осадка и продают как Сыродавленные масла, это ответ на вопрос почему у одних цена в два раза дешевле, а у других маслоделов дороже. При отжиме на шнековом аппарате соприкосновении с металлом происходит на протяжении всего отжима, что еще более усугубляет ситуацию, в результате чего происходит окисление масел уже на этапе производства. Но не смотря на все это, если стоит выбор между маслами холодного отжима или рафинированными маслами, в любом случае лучше отдать предпочтение маслам холодного отжима, если нет возможности воспользоваться Сыродавленными маслами. Еще раз напомню, ни Сыродавленные масла, ни масла холодного отжима нельзя подвергать нагреву !!!

 Это было все о маслах холодного отжима, а теперь подробнее о производстве Сыродавленных масел.

 Отжим сыродавленых масел производится на гидравлических прессах, давление достигает 50-60 тон ! Отжим происходит в ясеневых, дубовых и капролоновых боченках ( капролон - совершенно инертный материал, который не вступает в реакцию ни с какими маслами, ни чего не впитывает и не выделяет, применяется в медицине, пищевой отрасли, авиастроении и др. более подробно о своих боченках я еще не раз буду говорить ). 

 Цельные семена или орехи высокого качества засыпаются в мешок ( мы используем льняные мешки ), мешок помещается в боченок и накрывается диском из того же материала, из которого изготовлен сам боченок, тоесть исключен даже минимальный контакт с металлом, далее боченок с сырьем устанавливается под гидравлический пресс, нагнетается давление 50 тон и происходит отжим масел, таким образом окисление масел сведено к минимуму, сохранены все полезные вещества заложенные в семенах и орехах самой природой. 

 На данный момент нет более экологичного способа отжима масел чем метод прессования в боченках, это очень старинный метод, так давили масла наши прадеды, это единственный способ отжима, который сохраняет все самое ценное в маслах.

При возникновении вопросов и для заказа наших масел перейдите по ссылке в шапке профиля.

Доставка по всей России СДЭКом или почтой России

  С любовью и заботой Ваше масло “ DELO VKUSA “