Пикантная и нежная курочка, богато приправленная специями, как будто специально создана, чтобы составить пару с порцией рассыпчатого риса.
Ингредиенты: филе куриной грудки, луковка, морковка, карри, паприки, сметаны, соли, перца и куркумы, Гарнир, риса, воды, соль, перец , оливкового или подсолнечного масла
Способ приготовления:
Нарезать лук мелкими кубиками и чуть подрумянить его на разогретой сковороде с растительным маслом.
Почистить морковь, натереть на крупной тёрке и отправить румяниться к луку.
Промыть и обсушить куриные грудки. Нарезать средними кусочками и отправить в сковороду к морковке с луком. Жарим недолго - до совсем легкого румянца.
Солим, перчим и засыпаем пряности: карри, паприку и куркуму. Тщательно перемешиваем.
Заливаем водой, чтобы она полностью покрывала все содержимое сковороды и кипятим на среднем огне примерно 15 минут.
Добавляем сметану, перемешиваем. Если блюдо слишком жидкое - можно аккуратно всыпать 2-3 столовых ложки муки, постоянно помешивая, главное - чтобы она не успела свернуться.
Готовим рис по привычному вам рецепту. Я с недавних пор полюбила делать это на сковородке. Все предельно просто: на раскалённую сковороду высыпаем стакан промытого риса и тут же заливаем его двумя стаканами крутого кипятка. Держим сначала 4 минуты на большом огне, затем 6 на среднем.
После первых двух шагов солим, перчим и добавляем маслице, легонько помешиваем и ещё 4 минуты держим на медленном огне. Затем снимаем с плиты, закутываем полотенцем и даём постоять отдохнуть ещё минуток 10. Рис получается очень рассыпчатым и не разваривается.
По готовности соединяем инь и янь: рис и курочку и подаём к столу. Приятного аппетита!