Найти тему
Домашняя еда

Самый шоколадный торт!

Торт
Торт

Сколько я напекла шоколадных бисквитов , из всех этот самый простой. А я люблю быстрые и простые рецепты. Его можно сделать просто как пирог. Конечно , вишня и крем придают особую изюминку и это сочетание совершенно точно беспроигрышный вариант.

А посмотрите как красиво!

Давайте приготовим!

Торт «Шоколад-вишня»

Бисквит шоколадный:

Мука 210 г

Сахар 180 г

Какао 60 г

Разрыхлитель 10 г

кефир 190 г

2 яйца

Масло подсолнечное 110 г

Кофе свежесваренный 110 г.

1️⃣Муку, какао, разрыхлитель просеять в миску.

2️⃣В деже(миске) смешиваем яйца, кефир, масло взбить миксером и влить тёплый кофе, взбить.

3️⃣Всыпать сахар, взбить. 

4️⃣Соединить с сухими ингредиентами. Все взбить. 

5️⃣Вылить тесто в форму 20 см. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Я использую кольцо, дно оборачиваю фольгой и ничем не смазываю! Тесто получается достаточно жидким, не пугайтесь😉, все хорошо пропечется👌🏼.

6️⃣Выпекать при температуре 180 градусов 45-50 мин. Готовность проверить шпажкой.

Бисквит остудить на решетке , обернуть пленкой и убрать в холодильник на 4-5 часов.

Вишневый конфитюр:

Вишня 300 г.( замороженная)

Сахар 50 г

Крахмал 1 ст.ложка

1️⃣Вишню разморозить и высыпать в сотейник. Поставить на средний огонь.

2️⃣Как только вишня закипит, всыпаем сахар и провариваем минуту.

3️⃣К крахмалу влить столовую ложку воды, перемешать и влить к вишне. Варить до загустения.

4️⃣Остудить. И вылить вишню в форму 18 см.в диаметре. Убрать в морозилку.

Крем:

Творожный сыр 400 г

Сметана 100 г

Сахарная пудра 150 г

10 г.ванильного сахара.

Все ингредиенты взбить миксером до однородной консистенции. 

Сборка торта:

1️⃣Бисквит разрезать на два коржа. Коржи получаются влажными и не требуют дополнительной пропитки.

2️⃣Смазать корж кремом, используя кондитерский мешок, с ним проще равномерно распределить крем по коржу.

3️⃣Сверху выкладываем вишню

4️⃣Накрываем вторым коржом. Выравниваем торт тем же кремом. 

Глазурь:

Шоколад 90 г

Сливочное масло 60г

Растопить шоколад с маслом и размешать до однородного состояния.

Торт сверху полить глазурью, украсить по желанию.

Приятного аппетита и готовьте с радостью ❤️

-2