Сколько я напекла шоколадных бисквитов , из всех этот самый простой. А я люблю быстрые и простые рецепты. Его можно сделать просто как пирог. Конечно , вишня и крем придают особую изюминку и это сочетание совершенно точно беспроигрышный вариант.
А посмотрите как красиво!
Давайте приготовим!
Торт «Шоколад-вишня»
Бисквит шоколадный:
Мука 210 г
Сахар 180 г
Какао 60 г
Разрыхлитель 10 г
кефир 190 г
2 яйца
Масло подсолнечное 110 г
Кофе свежесваренный 110 г.
1️⃣Муку, какао, разрыхлитель просеять в миску.
2️⃣В деже(миске) смешиваем яйца, кефир, масло взбить миксером и влить тёплый кофе, взбить.
3️⃣Всыпать сахар, взбить.
4️⃣Соединить с сухими ингредиентами. Все взбить.
5️⃣Вылить тесто в форму 20 см. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Я использую кольцо, дно оборачиваю фольгой и ничем не смазываю! Тесто получается достаточно жидким, не пугайтесь😉, все хорошо пропечется👌🏼.
6️⃣Выпекать при температуре 180 градусов 45-50 мин. Готовность проверить шпажкой.
Бисквит остудить на решетке , обернуть пленкой и убрать в холодильник на 4-5 часов.
Вишневый конфитюр:
Вишня 300 г.( замороженная)
Сахар 50 г
Крахмал 1 ст.ложка
1️⃣Вишню разморозить и высыпать в сотейник. Поставить на средний огонь.
2️⃣Как только вишня закипит, всыпаем сахар и провариваем минуту.
3️⃣К крахмалу влить столовую ложку воды, перемешать и влить к вишне. Варить до загустения.
4️⃣Остудить. И вылить вишню в форму 18 см.в диаметре. Убрать в морозилку.
Крем:
Творожный сыр 400 г
Сметана 100 г
Сахарная пудра 150 г
10 г.ванильного сахара.
Все ингредиенты взбить миксером до однородной консистенции.
Сборка торта:
1️⃣Бисквит разрезать на два коржа. Коржи получаются влажными и не требуют дополнительной пропитки.
2️⃣Смазать корж кремом, используя кондитерский мешок, с ним проще равномерно распределить крем по коржу.
3️⃣Сверху выкладываем вишню
4️⃣Накрываем вторым коржом. Выравниваем торт тем же кремом.
Глазурь:
Шоколад 90 г
Сливочное масло 60г
Растопить шоколад с маслом и размешать до однородного состояния.
Торт сверху полить глазурью, украсить по желанию.
Приятного аппетита и готовьте с радостью ❤️