Сложность ⭐️⭐️
⏰ 30-40 мин.
⠀
✅ Ингредиенты:
▪️ 400 г твердого тофу
▪️ кукурузный крахмал для покрытия
▪️ 30 г имбиря
▪️ 5 зубчиков чеснока, нарезанных ломтиками
▪️ 1 красный халапеньо, нарезанный (или любой чили)
▪️ 1 чашка базилика
▪️ горсть нарезанного зеленого лука
▪️ масло для приготовления пищи
Соус:
▪️ 5 ст.л. соевого соуса или тамари
▪️ 1 ст.л. поджаренного кунжутного масла
▪️ 1/2 ст.л. сахара
▪️ 1/4 стакана (60 г) воды
👩🏻🍳 Как готовить:
▶️ Смешать ингредиенты для соуса в миске до получения однородной массы и отложить в сторону.
▶️ Промокнуть тофу насухо бумажными полотенцами и нарезать кубиками. Насыпать 1/4 стакана кукурузного крахмала в неглубокую миску.
▶️ Разогреть антипригарную сковороду с 2 ст.л. масла (отрегулируйте в зависимости от размера вашей сковороды). Окунуть кубики тофу в кукурузном крахмале. Обжарить кусочки с каждой стороны до золотистого цвета.
▶️ Используя ту же сковороду с оставшимся маслом (при необходимости добавить еще), обжарить имбирь до аромата или до легкой хрустящей корочки. Затем добавьте чеснок, чили, мелко нарезанный зеленый лук и продолжать обжаривать до появления аромата.
▶️ Медленно влить соус, убавить огонь до слабого и добавить тофу и базилик. Быстро перемешать тофу с соусом. Выключить огонь. Подавать теплым с рисом.
Приятного аппетита! 🍴