Найти тему

😍ЖАРЕНЫЙ ТОФУ В СОЕВОМ СОУСЕ🔥

Сложность ⭐️⭐️

⏰ 30-40 мин.

✅ Ингредиенты:

▪️ 400 г твердого тофу

▪️ кукурузный крахмал для покрытия⁣

▪️ 30 г имбиря⁣

▪️ 5 зубчиков чеснока, нарезанных ломтиками⁣

▪️ 1 красный халапеньо, нарезанный (или любой чили)⁣

▪️ 1 чашка базилика

▪️ горсть нарезанного зеленого лука

▪️ масло для приготовления пищи⁣

Соус:

▪️ 5 ст.л. соевого соуса⁣ или тамари⁣

▪️ 1 ст.л. поджаренного кунжутного масла ⁣ ⁣

▪️ 1/2 ст.л. сахара ⁣ ⁣

▪️ 1/4 стакана (60 г) воды ⁣ ⁣

⁣⁣

👩🏻‍🍳 Как готовить:

▶️ Смешать ингредиенты для соуса в миске до получения однородной массы и отложить в сторону.⁣

▶️ Промокнуть тофу насухо бумажными полотенцами и нарезать кубиками. Насыпать 1/4 стакана кукурузного крахмала в неглубокую миску.⁣

▶️ Разогреть антипригарную сковороду с 2 ст.л. масла (отрегулируйте в зависимости от размера вашей сковороды). Окунуть кубики тофу в кукурузном крахмале. Обжарить кусочки с каждой стороны до золотистого цвета.

▶️ Используя ту же сковороду с оставшимся маслом (при необходимости добавить еще), обжарить имбирь до аромата или до легкой хрустящей корочки. Затем добавьте чеснок, чили, мелко нарезанный зеленый лук и продолжать обжаривать до появления аромата. ⁣

▶️ Медленно влить соус, убавить огонь до слабого и добавить тофу и базилик. Быстро перемешать тофу с соусом. Выключить огонь. Подавать теплым с рисом.⁣

Приятного аппетита! 🍴

Еда
6,93 млн интересуются