Самые вкусные воздушные ватрушки, или булки с творогом!
Рецепт теста:
- Мука 700гр
- Масло 150
- Молоко 350мл
- Сахар 200гр
- Дрожжи 7гр сухих (40гр живых)
- Яйца 2шт
- Соль 1ч.л. с горкой
- Разрыхлитель 2ч.л.
- Крахмал 1ст.л. с горкой
Рецепт начинки:
- Творог 250гр
- Яйца 2шт
- Сахар 2ст.л.
- Манка 1ст.л. с горкой
- Замешиваем сухие ингредиенты, добавляем остальные. Хорошо вымешиваем около 5 минут! Даём подняться тесту 1.5 часа.
- Делим тесто на 18-20 кусочков, лепим шарики, выкладываем на бумагу для выпечкии, кружкой делаем ячейки для начинки. 1.5ст.л. творога на каждую ватрушку. Смазываем взбитым яйцом, даём тесту ещё немного подняться.
- Выпекаем в заранее разогретой духовке около 25-27 минут на 180°.
- Из данного количества темта получается 18-20 ватрушек! Приятного аппетита!