Найти тему
Delicious_Food

Ленивые "ватрушки".

Оглавление

Иногда утром хочется чего-то вкусненькое , но не хочется париться , ну так вот рецепт!

По рецепту:

Хлеб тостовый - 6 ломтиков
Творог (9 %) - 200 г
Ягоды (замороженные) - 80-100 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2-3 ст. ложка

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Из ягод я использовала 60 г малины и 20 г черники. При желании можно взять чуть больше ягод.
Духовку включаем разогреваться до 200.

К творогу добавляем яйцо и сахар. Количество сахара берите по вкусу, кто-то любит послаще, кто-то наоборот. Пробиваем блендером творог с яйцом и сахаром.

Творожная начинка готова.

Ломтик хлеба выкладываем на рабочую поверхность, с помощью рюмки придавливаем мякиш, формируя углубление (не затрагивая корочку).

Так поступаем со всеми ломтиками хлеба.
Выкладываем хлебные заготовки на противень, застеленный пергаментом, раскладываем в углубления творожную начинку.

Сверху выкладываем ягоды, немного погружая в творожную массу.
Отправляем противень в разогретую духовку, выпекаем "ватрушки" 10-15 минут.

Ленивые "ватрушки" из хлеба с творогом и ягодами готовы. Даём им немного остыть.

Перекладываем "ватрушки" на блюдо и подаём к столу.

Приятного вам чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются