Сколько бисквитных рулетов я пекла, все получаются по разному, вкусные. Сегодня хочу приготовить рулет с апельсинами и сливочным кремом. Для этого понадобятся самые простые продукты, чтобы приготовить такой рулет. При этом он не ломается, легко сворачивается. Такой рулет с кружочками апельсинов отлично подойдёт как на праздничный стол, так и в будние дни для чаепития.
Описание приготовления.
Отделяем желтки от белков.
В сухую миску выкладываем белки, начинаем миксером их взбивать. Сначала на средних скоростях, затем добавляем сахар и увеличиваем скорость миксера. Объём белков должен увеличиться в 3 раза. Масса получается пышная, лёгкая, капли держат форму. У меня на взбивания белков ушло 8 минут
Затем в отдельной миске взбиваем желтки. Поочерёдно добавляем сахар. Хорошо взбиваем, до пышности массы.
Затем к смеси добавляем молоко, опять хорошовзбиваем.
Добавляем масло растительное. Всё хорошо перемешиваем.
Последним добавляем муку. Взбиваем массу не только до однородного состояния, но при этом разбиваем все комочки.
Когда масса из желтков будет готова. Добавляем сюда частями белковую массу. Я вымешивала лопаточкой в 4 приёма.
Масса должна получиться однородна, жидкая но при этом тягучая.
Противень застилаем пергаментной бумагой. Если у вас бумага простая, смазывайте её маслом. Нарезаем апельсин на кружочки, и раскладываем их на противень.
Затем сверху, выкладываем бисквитное тесто, разравниваем.
Ставим выпекаться, в заранее разогретую духовку до 180 градусов, на 10 минут. Пока бисквит печётся, готовим крем.
Готовим крем.
В сухую, холодную посуду наливаем сливки, начинаем венчиком взбивать. Периодически добавляем сахарную пудру. Взбиваем до плотных пиков. Сливки должны быть не менее 33% жирности.
К взбитым сливкам добавляем сливочный крем, ещё раз хорошо взбиваем до однородной массы. Готовый крем обязательно убираем в холодильник.
Как только бисквит будет готов, вытаскиваем из духовки. Далее, лепёшка бисквита должна хорошо остыть.
Когда бисквит остынет, переворачиваем его и смазываем холодным кремом. По желанию на крем дополнительно раскладываем фрукты. У меня это мандариновые дольки. Предварительно надо из долек извлечь косточки.
Плотно сворачиваем в рулет, обрезаем неровные края. Убираем рулет в холодильник на 3- 4 часа.
Рулет готов, нарезаем на порции.
Приятного аппетита.
Забирайте рецепт себе в закладку, готовьте, пишите свои отзывы.
Если статья понравилась, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии вы найдёте список ингредиентов.
#десерты #выпечка #торты #бисквитный рулет #рецепт пирожного #рецепт рулет #сладости #выпечка к чаю