Найти тему
Елена Белодед

Готовим бисквитный, апельсиновый рулет, который всегда получается на отлично, легко сворачивается и не ломается

Оглавление

Сколько бисквитных рулетов я пекла, все получаются по разному, вкусные. Сегодня хочу приготовить рулет с апельсинами и сливочным кремом. Для этого понадобятся самые простые продукты, чтобы приготовить такой рулет. При этом он не ломается, легко сворачивается. Такой рулет с кружочками апельсинов отлично подойдёт как на праздничный стол, так и в будние дни для чаепития.

Описание приготовления.

Отделяем желтки от белков.

В сухую миску выкладываем белки, начинаем миксером их взбивать. Сначала на средних скоростях, затем добавляем сахар и увеличиваем скорость миксера. Объём белков должен увеличиться в 3 раза. Масса получается пышная, лёгкая, капли держат форму. У меня на взбивания белков ушло 8 минут

-2

Затем в отдельной миске взбиваем желтки. Поочерёдно добавляем сахар. Хорошо взбиваем, до пышности массы.

-3

Затем к смеси добавляем молоко, опять хорошовзбиваем.

-4

Добавляем масло растительное. Всё хорошо перемешиваем.

-5

Последним добавляем муку. Взбиваем массу не только до однородного состояния, но при этом разбиваем все комочки.

-6

Когда масса из желтков будет готова. Добавляем сюда частями белковую массу. Я вымешивала лопаточкой в 4 приёма.

-7

Масса должна получиться однородна, жидкая но при этом тягучая.

-8

Противень застилаем пергаментной бумагой. Если у вас бумага простая, смазывайте её маслом. Нарезаем апельсин на кружочки, и раскладываем их на противень.

-9

Затем сверху, выкладываем бисквитное тесто, разравниваем.

-10

Ставим выпекаться, в заранее разогретую духовку до 180 градусов, на 10 минут. Пока бисквит печётся, готовим крем.

Готовим крем.

В сухую, холодную посуду наливаем сливки, начинаем венчиком взбивать. Периодически добавляем сахарную пудру. Взбиваем до плотных пиков. Сливки должны быть не менее 33% жирности.

К взбитым сливкам добавляем сливочный крем, ещё раз хорошо взбиваем до однородной массы. Готовый крем обязательно убираем в холодильник.

-11

Как только бисквит будет готов, вытаскиваем из духовки. Далее, лепёшка бисквита должна хорошо остыть.

-12

Когда бисквит остынет, переворачиваем его и смазываем холодным кремом. По желанию на крем дополнительно раскладываем фрукты. У меня это мандариновые дольки. Предварительно надо из долек извлечь косточки.

-13

Плотно сворачиваем в рулет, обрезаем неровные края. Убираем рулет в холодильник на 3- 4 часа.

-14

Рулет готов, нарезаем на порции.

-15

Приятного аппетита.

Забирайте рецепт себе в закладку, готовьте, пишите свои отзывы.

Если статья понравилась, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии вы найдёте список ингредиентов.

#десерты #выпечка #торты #бисквитный рулет #рецепт пирожного #рецепт рулет #сладости #выпечка к чаю

Еда
6,93 млн интересуются