Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Заливное из кальмаров

#морепродукты #закуски #праздничныйстол #заливное #меню

Ингредиенты: замороженного филе кальмара, овощного бульона, моркови по-корейски, зеленого лука, желатина, сока лимона, соль

Способ приготовления:

Желатин залить 1/2 стакана холодной воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить в горячем овощном бульоне, добавить сок лимона, по вкусу посолить, процедить.

Кальмары очистить, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3-4 минуты, откинуть на сито, промыть холодной водой и нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук промыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой, добавить морковь и кальмары, тщательно перемешать.

В формы на 1 см высоты влить бульон, поместить в холодильник на 20-30 минут, затем сверху выложить приготовленный салат и залить бульоном, слегка покрывая содержимое. Поместить в холодильник на 30-40 минут.

В оставшийся бульон добавить по вкусу майонез или соевый соус, тщательно перемешать, вылить поверх застывшего бульона с салатом. Поместить в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.

Перед подачей формочки с заливным опустить на 3-5 секунд в теплую воду, опрокинуть на тарелку, украсить зеленью, дольками лимона, консервированными осьминогами или креветками.