А вы знали, что в далёкие времена, перловая каша, как это не удивительно,была предназначена только для царских столов. Её отваривали в молоке, затем как она сварилась томили до полной готовности на печи. Перед подачей на царский стол кашу заправляли жирными сливками.
Энергетическая ценность перловки не высока. Всего 352 кКал на 100 гр. Поэтому при регулярном употреблении эта каша заставит вас похудеть, если у вас имеется лишний вес.
Так же перловая крупа содержит большое количество полезных питательных веществ, витаминов и микроэлементов.
На сегодняшний день учёные уже доказали, что те, кто ест перловую кашу, значительно снижают у себя риск аллергических реакций.
И ещё один не маловажным аспект в наше время, перловая крупа стоит не дорого и её можно найти практически в любом продуктовом магазине.
В обычном отварном виде перловка получается не вкусной и не привлекательной. Но если немного пофантазировать и добавить соответствующие ингредиенты, то вкус каши изменяется до неузнаваемости.
Перловая каша с тушёнкой.
- Перловка - 1 стакан (230гр)
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Тушёнка - 1 банка
- Масло растительное, соль, перец черный молотый
Перловку хорошо промыть, что бы вода была прозрачной и замочить на 12 часов (тогда крупа быстрее разваривается и становится более нежной). Затем отвариваем её до готовности в большом количестве воды.
Репчатый лук и морковь нарезаем кубиком.
Ставим на огонь сковороду с растительным масло, нагреваем и выкладываем лук. Обжариваем 2-3 мин на сильном огне.
Добавляем морковь и ещё пассеруем минут 5 все вместе.
Не забывайте все помешивать, чтоб не пригорело.
Затем добавляем к овощам размятую вилкой тушёнку, перемешиваем и добавляем отварную перловую крупу. Не обязательно высыпать всю готовую перловку, смотрите по консистенции. Все аккуратно перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Всегда все пробуйте. Прогреваем под крышкой на слабом огне минут 5 - 10. Консистенция каши должна быть вязкообразная. Ну и все, накладываем в тарелки и подаём к столу.
А вы любите перловку, напишите в комментариях, с чем вы ее готовите и едите?!