Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Наступает время тепла и яркого солнца. Почему-то именно в такие моменты, сама того не осознавая, я начинаю готовить очень красочные блюда. Мне хочется сочной зелени, красных помидоров и перцев, апельсинов и жёлтых яблок. А ещё мне хочется много оранжевого цвета, как будто этим я помогаю солнцу проснуться после долгой и серой зимы и, наконец, дарить нам свое тепло каждый день.
Вот как написала! А всё это к тому, что мне очень захотелось сделать какое-то блюдо из персиков, но поскольку сейчас совсем не сезон этого прекрасного фрукта, то персики я решила взять консервированные, тем более, именно для выпечки я считаю их более подходящими. Они сладкие, насыщенные и сочные, что очень важно именно в таком виде приготовления.
Сегодня хочу с вами поделиться отличным рецептом, очень он мне полюбился, надеюсь, понравится и вам.
Итак, сегодня готовим "Лёгкую Шарлотку с персиками", что же нам понадобится?
Ингредиенты:
Яйца (С2) - 4 шт.
Рисовая мука - 60 г (можно взять и обычную)
Абрикосы (консервированные) - 150 г
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Ванилин - 1 г
Сахар по вкусу. Поскольку персики сладкие, то я кладу около 100 г сахара, но вы ориентируйтесь по своему вкусу
Приготовление:
В миску отправляем яйца и сахар. Взбиваем миксером в пышную массу в течение пяти минут.
В получившуюся массу частями добавляем просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем массу силиконовой лопаткой, аккуратными движениями.
На дно формы (диаметр 14 см) отправляем нарезанные дольками абрикосы, выливаем тесто, затем сверху распределяем оставшиеся абрикосы.
Отправляем заготовку в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Вот и всё. Очень вкусный, сладкий и яркий пирог готов. Обязательно попробуйте приготовить.
А теперь хочу поделиться с вами своим новым творением.
Бывает ли у вас такое, что фантазия заканчивается, и вы просто не знаете, что сегодня приготовить поесть? Именно для вас я создала книгу "Я знаю, что приготовить. Рецепты для ленивых хозяек". Это практическое руководство "Как не остаться жить на кухне". С данной книгой вы на 21 день сможете больше не ломать голову. Ежедневное меню представлено 4 блюдами (завтрак, обед (суп), перекус (салат) и ужин), приготовление которых отнимет у вас минимум времени, кроме того для каждого дня расписан состав продуктов, что поможет вам легче ориентироваться и заранее запланировать меню на следующий день. Просто выбирайте любой вариант из 21 и готовьте. Благодаря этим рецептам у вас освободиться масса времени, которые вы сможете посвятить себе.
Книгу можно скачать на официальном сайте Ридеро по ссылке: https://ridero.ru/books/ya_znayu_chto_prigotovit_recepty_dlya_lenivykh_khozyaek/
Буду очень рада, если этот сборник окажется для вас интересным. Я очень старалась.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.