Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Миндальная рикотта 🥛

#пост #меню #веган #веганскаярикотта #миндальнаярикотта #миндаль #вкуснополезно Нежная шёлковая веганская рикотта из свежеприготовленного миндального молока! Молоко должно быть обязательно жирненьким — чем жирнее, тем больше вкусного творожного сыра мы получим!

Ингредиенты: жирного свежеприготовленного миндального молока, лимонного сока

Способ приготовления:

Домашнее миндальное молоко довести до кипения в кастрюле с толстым дном на медленном огне.

Убрать с огня и остудить до 90 градусов.

Влить лимонный сок, перемешать, закрыть крышкой и оставить на 1 час для створаживания. Молоко больше не перемешиваем!

Через час в глубокий узкий контейнер вложить х/б мешочек или марлю и вылить в него створожившееся молоко.

Подвесить мешочек над контейнером так, чтобы сыворотка свободно стекала в него (не скручивать и не отжимать!) Оставить на 12 часов.

Через 12 часов нежная вкусная миндальная рикотта готова!

Сыворотку перелейте в стеклянную банку, закройте крышкой и уберите в холодильник. На её основе можно приготовить вкусные веганские блинчики!

Миндальную рикотту храните в холодильнике в плотно закрытой стеклянной банке 5-7 дней.

Приятного аппетита!!!