#пост #меню #веган #веганскаярикотта #миндальнаярикотта #миндаль #вкуснополезно Нежная шёлковая веганская рикотта из свежеприготовленного миндального молока! Молоко должно быть обязательно жирненьким — чем жирнее, тем больше вкусного творожного сыра мы получим!
Ингредиенты: жирного свежеприготовленного миндального молока, лимонного сока
Способ приготовления:
Домашнее миндальное молоко довести до кипения в кастрюле с толстым дном на медленном огне.
Убрать с огня и остудить до 90 градусов.
Влить лимонный сок, перемешать, закрыть крышкой и оставить на 1 час для створаживания. Молоко больше не перемешиваем!
Через час в глубокий узкий контейнер вложить х/б мешочек или марлю и вылить в него створожившееся молоко.
Подвесить мешочек над контейнером так, чтобы сыворотка свободно стекала в него (не скручивать и не отжимать!) Оставить на 12 часов.
Через 12 часов нежная вкусная миндальная рикотта готова!
Сыворотку перелейте в стеклянную банку, закройте крышкой и уберите в холодильник. На её основе можно приготовить вкусные веганские блинчики!
Миндальную рикотту храните в холодильнике в плотно закрытой стеклянной банке 5-7 дней.
Приятного аппетита!!!