Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Багеты мультизерновые на пиве

Как пишут в титрах фильмов: все совпадения случайны. Этот постный, но красивый, даже художественный хлеб - плод исключительно личной фантазии вашей покорной слуги и, соответственно, её же практического воплощения. Смесь различных злаков, пивные дрожжи - делают вкус весьма оригинальным. А формовка багетов таким образом уж точно выделит их из линейки прочих хлебных собратьев. Так что вместо булочной - на кухню! #меню #пост #готовимвместе

Ингредиенты: готового слоёного теста, овсяных хлопьев, просяной муки, отрубей , ржаной муки, светлого пива, соли, сахара, разрыхлителя, тмина, приправы ицхако-сунели, оливкового масла

Способ приготовления:

Просо и отруби перемолоть в муку. Геркулес оставить как есть. Соединить эти 3 продукта, залить подогретым до тёплого пивом. Перемешать и оставить, пока масса не остынет. Разморозить слоеное тесто.

Тогда добавить масло, соль, сахар, разрыхлитель, просеянную ржаную муку и замесить крутое пластичное тесто.

Тесто разделить на 2 части. Этот шаг - исключительно для удобства. Можно разделывать и целиком. Итак, раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной около 0,5 см. Слоёное тесто растянуть руками (не раскатывать!) в пласт размером несколько меньше первого, но такой же примерно толщины.

Наложить слоёное тесто на тёмное и скатать в плотный рулет. Хорошо залепить края.

Рулет, или рулеты, порезать на ломтики шириной по 3 см. Каждый хорошо смочить водой. И, уложить их плотно друг к другу срезом вверх в формы для багетов. Если таких нет - можно соорудить подобные из фольги. Или же использовать похожие, продолговатой конструкции. Главное - укладывать плотно друг к другу и чтобы были влажные, т.е. слиплись при выпечке воедино.

Оставить минут на 15-20 на столе, после посыпать тмином и приправой (можно заменить на хмели-сунели), поставить в разогретую духовку и выпекать 40 минут при t 200.

Вынуть хлеб из печи, остудить до того, чтобы терпели руки. И вынуть багеты из форм.

Чтобы хлеб хранился дольше, этот или любой другой домашней выпечки, желательно сбрызнуть его, готовый и ещё горячий, теплой водой и хранить в плотно закрытом пакете.

Еда
6,93 млн интересуются