Как часто, готовясь к празднику, нам хочется удивить домашних гурманов чем-нибудь новеньким. Но как известно всё новое - это хорошо забытое старое. Раньше на каждом крестьянском столе была капуста, картошка, свёкла, морковь и лук. Случалось к празднику и порося забивали. Именно эти продукты и используем мы, чтобы приготовить интересный салат под названием «Гнездышко». Такой салат готовят в нашей семье давно. На некоторое время его вытеснили и заменили другие. Видимо настало время вспомнить о нём и поделиться с вами.
Оригинальный салат «Гнездышко» украсит любой праздничный стол. Необычный и аппетитный он понравится и домочадцам, и гостям. Обжаренные свинина и картофель отлично подружатся со свежими овощами, и добавят салату сытности. Салат, оформленный в виде гнезда заправляют майонезом.
Способ приготовления:
се ингредиенты выкладываются на тарелку как показано на фото или по кругу в виде гнезда:
– свёкла варёная – 1 шт. (тёртая на крупной тёрке) ;
– картофель – 2-3 шт. (нарезанный соломкой и обжаренный в масле) ;
– морковь свежая – 1 шт. (тёртая на мелкой тёрке) ;
– лук-репка – 2 шт. (нарезать соломкой и выдержать 30 минут в уксусе) ;
– мясо – 200-300 гр. (свинина нарезать соломкой и обжарить на масле) ;
– капуста белокочанная – в соответствии с другими ингредиентами (нашинкованная соломкой) или свежий огурец (нарезать соломкой);
В центр добавить1-2 ст. л. майонеза и украсить зеленью и зелёным горошком.
А вообще, вы можете расположить слои по кругу и украсить такое гнездо на свой вкус. Можно положить в центр несколько варёных фаршированных яиц. Конечно, какие выбирать (куриные или перепелиные) решать вам, это зависит от размера вашего блюда.
Перемешивать салат на столе, непосредственно перед употреблением.
Комбинируйте ингредиенты на свой вкус и радуйте ваших гостей и своих близких.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#салат #кулинария #простые рецепты #рецептик_ос