1. Если дрова плохо разгораются присыпьте их щепоткой соли. 2. Крупные куски бересты при горении сворачиваются в трубку, гася пламя,поэтому для поджигания растопки следует использовать небольшие, слегка согнутые пополам треугольные кусочки берёзовой коры. 3. Если необходимо сохранить и перенести огонь на новое место, угли помещают в подручные ёмкости пустые консервные банки или свёрнутую трубкой бересту,пересыпанные землёй, мелкими камешками и золой. 4. Костер должен давать много тепла и мало дыма. У неопытного кострового все получается наоборот: дым столбом, а жара нет. 5. Маленький костер легче разводить и поддерживать, чем большой. Несколько малых костров,расположенных по кругу, в холодную погоду дадут больше тепла, чем один большой. 6. Для обогрева костер делают побольше, для приготовления пищи поменьше. 7. Не кладите в костер свежую хвою: она дает густой дым и очень мало тепла. А сухая хвоя дает много искр, которые могут поджечь близко лежащие вещи и даже дер