Найти в Дзене

Морковь по- корейски

Меня попросили рассказать как я готовлю морковь по-корейски. Рецепта как такового у меня нет. Я все всегда делаю на глазок😄 Но есть нюансы и правила, которым нужно следовать, чтоб морковка получилась сочная и вкусная. Итак, морковь нужно выбрать самую свежую, твердую, обязательно не вялую. Весной такую морковь сложно найти на рынке, но можно. Морковь мы нашли, залили водой, помыли, почистили. Берём специальную тёрку для моркови по-корейски и трём морковь. Если тёрки у вас нет - не беда, морковь можно нарезать тонкими пластинами вдоль и потом ещё в длину на тонкие брусочки и соломку . Многие это делают с помощью обычной овощечистки На рынке существуют и специальные ножи по типу овощечисток, если у вас он есть, то смело используйте. Морковь мы подготовили. Добавляем специи и пряности. Сразу добавлю, что острый перец я не добавляю, так как готовлю для детей, поэтому по максимуму не острое и не соленое. У меня это молотая паприка, молотый кориандр, хмели-сунели, чесно

Меня попросили рассказать как я готовлю морковь по-корейски.

Рецепта как такового у меня нет.

Я все всегда делаю на глазок😄

Но есть нюансы и правила, которым нужно следовать, чтоб морковка получилась сочная и вкусная.

Итак, морковь нужно выбрать самую свежую, твердую, обязательно не вялую.

Весной такую морковь сложно найти на рынке, но можно.

Морковь мы нашли, залили водой, помыли, почистили.

Берём специальную тёрку для моркови по-корейски и трём морковь.

-2

Если тёрки у вас нет - не беда, морковь можно нарезать тонкими пластинами вдоль и потом ещё в длину на тонкие брусочки и соломку .

Многие это делают с помощью обычной овощечистки

-3

На рынке существуют и специальные ножи по типу овощечисток, если у вас он есть, то смело используйте.

-4

Морковь мы подготовили.

Добавляем специи и пряности.

Сразу добавлю, что острый перец я не добавляю, так как готовлю для детей, поэтому по максимуму не острое и не соленое.

У меня это молотая паприка, молотый кориандр, хмели-сунели, чеснок. Чеснока около трёх зубков, выдавливаем через пресс или мелко измельчаем ножом и перетираем лезвием ножа. С чесноком также, можете добавить и головку.

Солим по вкусу. Я добавляю приблизительно 1 чайную ложку соли на 1 кг моркови. Но вы можете и больше..

Также на 1 кг моркови я добавляю 1 столовую ложку сахара и две столовых ложки 9% уксуса. Но вы делайте по своему вкусу, это очень индивидуально.

В сотейнике или сковороде нужно перекалить до лёгкого дымка 50 мл растительного масла.

Как только масло раскалилось, выливаем его на морковь и быстро перемешиваем. Я делаю это ложкой и стараюсь лить масло не в одну точку, а равномерно распределять по всей моркови. Это важно.

Теперь нужно дать моркови постоять, чтоб она успела замариноваться. Готовую морковь можно около недели хранить в холодильнике, поэтому готовьте сразу много, это очень вкусно.

Такую морковь можно есть просто вилкой как салат, можно добавлять в начинки и заворачивать в лаваш.

-5

Приятного Вам аппетита!

#морковча #готовка #быт #еда #полезная еда #морковь по-корейски #готовлю вкусно