Меня попросили рассказать как я готовлю морковь по-корейски. Рецепта как такового у меня нет. Я все всегда делаю на глазок😄 Но есть нюансы и правила, которым нужно следовать, чтоб морковка получилась сочная и вкусная. Итак, морковь нужно выбрать самую свежую, твердую, обязательно не вялую. Весной такую морковь сложно найти на рынке, но можно. Морковь мы нашли, залили водой, помыли, почистили. Берём специальную тёрку для моркови по-корейски и трём морковь. Если тёрки у вас нет - не беда, морковь можно нарезать тонкими пластинами вдоль и потом ещё в длину на тонкие брусочки и соломку . Многие это делают с помощью обычной овощечистки На рынке существуют и специальные ножи по типу овощечисток, если у вас он есть, то смело используйте. Морковь мы подготовили. Добавляем специи и пряности. Сразу добавлю, что острый перец я не добавляю, так как готовлю для детей, поэтому по максимуму не острое и не соленое. У меня это молотая паприка, молотый кориандр, хмели-сунели, чесно
Морковь по- корейски
22 марта 202222 мар 2022
83
1 мин