Я всегда стараюсь бороться с остатками, что бы ничего не выбрасывать. У меня после выпечки маренового рулета остались 33% сливки, и это как раз тот случай когда нельзя продукт заморозить. После разморозки может отщелкнуться, или как-то не правильно себя повести. Поэтому будет делать карамель, она прекрасно хранится в холодильнике и подходит как дополнение к таким блюдам как сырники, блинчики, оладушки и тд.
для приготовления карамели нам понадобится:
сливки 33% жирности -100гр
сахар-200гр
масло сливочное -50гр
соль(для солёной карамели)/ванилин
Сахар необходимо растопить в сотейнике, самое главное правило не мешать его лопаткой и другими предметами, иначе у вас все свернётся и будет комками которые потом очень тяжело разбить.
нагреть сливки, и аккуратно вливать к сахару, очень аккуратно, так как сильно бурлит, и помешивать венчиком.
оставим остывать, после того как карамель остынет, мы добавим масло и пробьём блендером, все готово ✅ Храним в холодильнике, перед использованием достаём.