Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Солёный крекер, печенье, печенье TUC, солёное печенье, крекер

Ингредиенты: муки;, соли;, ч.л.сахара;, разрыхлителя;, молока (можно заменить водой);, растительного масла + 1 ст. л. дополнительно;, яйцо;, Специи

Способ приготовления:

В глубокую миску просеиваем муку и добавляем сахар, соль и разрыхлитель. Слегка перемешиваем. В отдельной ёмкости смешиваем молоко комнатной температуры и 40 мл растительного масла, хорошо перемешиваем. Вливаем молочную смесь к муке и замешиваем тесто. Долго вымешивать тесто не нужно. Если тесто липкое, то просейте ещё муки. Должен получиться шарик теста, который не липнет к рукам. Тесто получается довольно твёрдое и плотное. Добавляем ещё 1 ст.л. масла и вымешиваем тесто.

После чего накрываем тесто пакетом и оставляем на 10 минут. Теперь подпыляем хорошо поверхность мукой и если нужно, то сверху тесто тоже подпыляем мукой. Тесто делим на 2 части. Берём кусочек теста и раскатываем пласт толщиной 2 мм. Дальше полет фантазии. Я разрезала тесто на прямоугольники и выкладывала на противень застеленный пергаментом. После чего прошлась вилкой по тесту и сделала дырочки. Это делается для того, чтобы крекер не вздулся при выпечке.

Включаем разогреваться до 200° духовку. Теперь разбиваем яйцо в тарелочку и хорошо перемешиваем. Смазываем кисточкой наше печенье. При желании сверху можно посыпать любимыми приправами или просто солью. У меня сегодня была приправа куриная от мивины.

В разогретую до 200° духовку отправляем на 10+ минут наш крекер. Ориентируйтесь по своей духовке. Сегодня я выпекала в газовой духовке. Ушло 25 минут на выпечку. Важно, чтобы дно не подгорело. В электро-духовке печенье выпекается быстрее.

После приготовления дайте печенью остыть, после чего можно хрумтеть-хрустеть им😌.