Найти в Дзене
Печенька может!

Картофельные вафли

Чрезвычайно редко совершаю импульсные покупки. Про одну из них, электрическую вафельницу, и пойдет сейчас речь. Так как я раньше никогда не пекла вафель, то сначала изучила массу рецептов. Однако, как у меня обычно и бывает, все равно придумала свой. Делюсь с вами – мне не жалко))

Ингредиенты на 4 вафли (2 порции): картофель 200г, творог 75г, яйца 1шт, мука (у меня кукурузная, можно заменить на ржаную или гороховую) 25г, солод 1/2ч.л, растительное масло 2ст.л, разрыхлитель 1ч.л, специи по вкусу (у меня тмин, паприка, сушеный лук, майоран, чабер). Солод необязательный ингредиент, его можно игнорировать, если у вас нет.

Картофель почистить и натереть на мелкой терке. Смешать со специями, через 10мин отжать образовавшийся сок. К картофельной массе добавить яйцо, творог, масло и перемешать до однородности. Всыпать муку, разрыхлитель и солод и снова хорошо размешать (консистенция получится примерно как для драников). Разогреть вафельницу. Моя имеет антипригарный слой; если у вашей его нет – смазать жарочную поверхность маслом. Выкладывать по 2ст.л теста на каждую панель вафельницы, равномерно распределяя, и выпекать 10мин. Получились вкусные вафли 2в1: вместо хлеба и гарнир.

В разрезе (откусе)
В разрезе (откусе)

Кажется, эксперимент прошел удачно. И у меня в голове уже роятся новые идеи других вариантов вафель; вафельница – готовься - со мной не заскучаешь 😜

#авторскиерецепты #простыерецепты #правильноепитание #полезноепитание #здоровоепитание #диетабезсоли #кулинарныесоветы #необычныйзавтрак #необычныйгарнир #русскаякухня