#меню #бабушкинакухня Ёжики хороши тем , что не надо готовить к ним гарнир. Ведь они уже содержат рис. Многие путают это блюдо с тефтелями. Однако последние отличаются тем, что рис перед замешиванием с фаршем предварительно отваривается. В приготовлении же ежиков эта необходимость отпадает 🤗.
Ингредиенты: фарш мясной, рис Басмати (длиннозернистый), лук репчатый, морковь, ст/л сметаны, ст/л паста томатная, яйцо, сыр, Перец чёрный молотый, Соль
Способ приготовления:
Приготовить все необходимые ингредиенты.
Сухой рис соединяем в миске с фаршем и мелко порубленной луковицей. Не забываем посолить и поперчить.
Добавляем для вязкости яйцо. Перемешиваем. Если масса прилипает к рукам, то смочите их холодной водой.
После получения однородной смеси приступаем к формированию ежиков. Их величину выбирайте по желанию.
После формирования рисово-мясных шариков приступаем к приготовлению заливки : шинкуем полукольцами или четвертькольцами лук и трём на крупной тёрке морковь, соединяя их. Добавляем к массе сметану и томатную пасту. Смешиваем.
Смесь заливаем кипяченой водой. Количество готовой заправки (соуса) должно хватить на то, чтобы ежики были почти полностью покрыты.
Накрываем форму фольгой и отправляем в заранее разогретую до 180-190°С духовку. Время выпекания ежиков зависит от их величины, и как правило, составляет примерно 40-50 мин.
За 10 мин до готовности достаем из духовки форму с блюдом, снимаем фольгу. Натираем на терке сыр, обсыпаем им поверхность ежиков, ставим их обратно запекаться. Фольгой форму уже не накрываем. Сыр расплавится и создаст аппетитную корочку.
Подаем мясные ежики с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита 😋!!! Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰. Интересно посмотреть, что у Вас получилось ❤️💐🤩.
Мой видео рецепт можно посмотреть ⬇️