Найти тему
Домашний Шеф-Повар

Это мой самый любимый суп

Для удобства поиска рецептов используйте «Путеводитель по рецептам»

Привет друзья.

Давно мы не писали и не выкладывали новых рецептов. Исправляемся.

Сегодня начнем с супчика.

На улице межсезонье и хочется чего-то теплого и сытного.

Итак, готовим суп с бобовыми.

Нам потребуется самый простой набор продуктов без каких либо излишеств.

-2

Я взял сало, можно заменить на бекон или грудинку, если нет ни того ни другого, берем растительное масло. Но на сале вкуснее. Обжариваем, так чтобы выделился жирок.

Если Вы любите готовить дома, подпишитесь на канал и узнаете еще больше блюд которые можно готовить для своих близких!

-3

Добавляем лук, нарезанный кубиком. Обжариваем лук на вытопленном масле. Примерно минутки 4-5. Чтобы лук немного под золотился.

-4

Добавляем морковь, натертую на крупной тёрке. Обжариваем все вместе ещё минут 5.

-5

Закладываем фарш. Сегодня у меня говяжий. Можно добавить домашний или куриный, все зависит от Вас. Какой больше любите, такой и кладите.

-6

Обжариваем фарш с овощами. Тоже минут 5, этого будет достаточно, так как дальше фарш и овощи будут тушиться.

-7

Добавляем болгарский перец. Рекомендую нарезать небольшими кусочками, а в принципе всегда старайтесь нарезать все овощи более менее одинаково. Если соломка, то все соломкой, а если кубик то все более менее кубиком.

-8

Вводим томатную пасту. Я предпочитаю именно концентрированную пасту, она наиболее оптимальная. Обжариваем все вместе еще минутку другую.

-9

Заливаем нашу массу кипятком или готовым бульоном, на ваше усмотрение. Бульоном будет более наваристо, но и вода тоже подойдёт.

-10

Закладываем подготовленный картофель, доводим до кипения. Солим, перчим, можно положить лавровый лист. Переводим на слабый нагрев и варим, до готовности всех овощей.

-11

За 5 минут вводим красную консервированную фасоль, без жидкости. Можно самим сварить фасоль заранее до готовности. Но лучше обойтись простой консервированной. Я взял красную.

-12

Мелко нарубленный чеснок вводим в самом конце. Ему достаточно будет просто прокипеть, чтобы вкус был не слишком резкий. Выключаем и даем настояться минут 10-15.

-13

Рекомендую подавать данный суп с зеленью. Сегодня с зеленым луком, но так же подойдёт кинза. Приятного аппетита.

А для приготовления нашего супа, понадобится:

  • Лук 1 головка (средняя 120гр)
  • Морковь 1 шт (150гр)
  • Фарш говяжий 500гр
  • Сало свинина 50гр
  • Томат паста 50гр
  • Болгарский перец 1шт (150гр)
  • Картофель 3-4шт (400-500гр)
  • Фасоль консервированная 1 банка
  • Вода 2 литра
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень 3-4 веточки.

Не забывайте подписываться на канал и комментировать статьи, это поможет нам развиваться и готовить еще больше интересных блюд.

Еда
6,93 млн интересуются