Замороженные ягоды оставить при комнатной температуре на час
Ингредиенты:
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 1 шт
Пакетик разрыхлителя
Мука - 200 г
Сахар - 100 г
Брусника - 300 г (можно любую ягоду)
Крахмал - 1-2 ст.л
Для крема:
Сметана - 200 г
Сахарная пудра - по вкусу
Холодное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, разрыхлитель и перемешать, постепенно водить муку
Тесто скатать в колобок, выложить в форму и разровнять руками по форме (сделайте обязательно небольшие бортики)
Ягоды смешать с крахмалом и выложить на тесто, выпекать при 180 градусах 30-40 минут
Приготовим быстрый крем
Сметану смешать с пудрой и залить горячий пирог, оставить остывать
Приятного аппетита 😋