Сложность ⭐️
⏰ 30-40 мин.
⠀
✅ Ингредиенты:
Основа:
1 чашка = 240 мл
▪️ 3 чашки овсяной или 2 чашки кокосовой муки
▪️ щепотка морской соли
▪️ корица по вкусу
▪️ 1/4 чашки подсластителя по выбору
▪️ 1/4 чашки несладкого яблочного или морковного пюре
▪️ 1/4 чашки тертой моркови
▪️ 1/4 чашки кленового сиропа
▪️ 1/2 чашки орехового урбеча (Не знаете, как приготовить урбеч дома? Оставляйте ➕ в комментариях и мы опубликуем рецепт!👇)
▪️ щепотка ванили
▪️ 1/2 чашки растительного молока
⠀
Глазурь:
▪️ 1/2 чашки растопленного кокосового масла
▪️ 1 ч.л. кленового сиропа
👩🏻🍳 Как готовить:
▶️ В большой миске смешать муку, корицу, соль, подсластитель. Добавить яблочное или морковное пюре и измельченную морковь.
▶️ Смешать урбеч с кленовым сиропом, добавить ваниль и влить в сухую смесь. Тщательно перемешать.
▶️ Добавить растительное молоко. Переложить основу на противень, выстланный пергаментной бумагой. Охладить в холодильнике в течение 10 минут.
▶️ Соединить все ингредиенты для глазури и хорошо мешать до густоты.
▶️ Вылить глазурь поверх морковного пирога и поставить в холодильник еще на 10-15 мин. до застывания.
⠀
Приятного аппетита! 🍴