Найти тему
prostogotovka

НЕВЕРОЯТНО ВКУСНАЯ ПАСТА В ИТАЛЬЯНСКОМ СТИЛЕ – СПАГЕТТИ С КРЕВЕТКАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Вкуснейшее сочетание креветок, спагетти и нежнейшего соуса!

Это блюдо подойдет как на праздничный стол, так и для повседневного питания. Готовится оно очень быстро и просто.

#блюда из морепродуктов #ужин #вторые блюда #обед для всей семьи

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Спагетти – 250 гр.
  • Жирные сливки – 250 мл;
  • Креветки (у меня варёно – мороженные, очищенные) – 200 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Твердый сыр (желательно «Пармезан») – 50 гр.
  • Сок лимона - 1 ст.ложка.
  • Соль, черный перец, прованские травы или любимые специи – по вкусу.
-2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Спагетти отварить согласно рекомендациям производителя, они указаны на упаковке.

Пасту откинуть на дуршлаг, дать лишней воде стечь.

В сковороде с высокими бортами, либо в сотейнике, разогреть сливочное масло, оно должно полностью растопиться.

Добавить пропущенный через пресс, чеснок и обжарить его буквально минутку.

-3

В масло с чесноком отправить креветки, полить соком лимона и обжарить 2 минуты.

Добавить сливки, довести до кипения и варить 1 минуту, присоединить соль, специи.

-4

Отправить спагетти к соусу, перемешать и дать минуты 2 – 3 настояться.

Подавать с натёртым сыром.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!❤Пишите, как получилось!!!