Вкуснейшее сочетание креветок, спагетти и нежнейшего соуса!
Это блюдо подойдет как на праздничный стол, так и для повседневного питания. Готовится оно очень быстро и просто.
#блюда из морепродуктов #ужин #вторые блюда #обед для всей семьи
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Спагетти – 250 гр.
- Жирные сливки – 250 мл;
- Креветки (у меня варёно – мороженные, очищенные) – 200 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Твердый сыр (желательно «Пармезан») – 50 гр.
- Сок лимона - 1 ст.ложка.
- Соль, черный перец, прованские травы или любимые специи – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Спагетти отварить согласно рекомендациям производителя, они указаны на упаковке.
Пасту откинуть на дуршлаг, дать лишней воде стечь.
В сковороде с высокими бортами, либо в сотейнике, разогреть сливочное масло, оно должно полностью растопиться.
Добавить пропущенный через пресс, чеснок и обжарить его буквально минутку.
В масло с чесноком отправить креветки, полить соком лимона и обжарить 2 минуты.
Добавить сливки, довести до кипения и варить 1 минуту, присоединить соль, специи.
Отправить спагетти к соусу, перемешать и дать минуты 2 – 3 настояться.
Подавать с натёртым сыром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!❤Пишите, как получилось!!!