Найти тему
ОЛЯ ГОТОВИТ

Подсмотрела у зарубежного повара оригинальный рецепт пирога с двойной начинкой: стоит не дорого, а выглядит эффектно

Да простят меня все те, кто готовит фигуру к лету, но я не могу не поделиться рецептом этого замечательного пирога родом из Испании. Какой же он вкусный! Рука так и тянется за вторым кусочком. А готовить его проще, чем кажется.

Тесто используется песочное, можно купить в магазине, что бы сэкономить немного времени, но лучше сделать дома, получится гораздо вкуснее.

-2

Ингредиенты:

  • Мука 320 грамм
  • Сахар 90 грамм
  • Сливочное масло 180 грамм
  • Яйцо 1 шт
  • Вода 15 мл
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Соль щепотка

Охлажденное сливочное масло нарезать на кубики и добавить к сухим ингредиентам, перетереть руками в крошку и затем добавить яйцо и воду. Тесто собрать в шар и отправить в холодильник. Пусть дожидается своего часа.

Тесто может подождать в холодильнике несколько часов. А пока можно приготовить заварной крем, который будет является одной из начинок нашего пирога.

-3

Для это смешиваем в чаше желтки, сахар и крахмал. Хорошо перемешиваем в однородную массу. Молоко разогреваем, доводим до кипения и снимаем с огня. Горячее молоко тонкой струйкой добавляем к желтковой массе, постоянно помешивая венчиком. Важно добавлять молоко по чуть-чуть, что бы желтки не свернулись. Когда все молоко будет смешанно с желтками, переливаем получившуюся смесь обратно в кастрюлю и варим на среднем огне около двух минут. Должен получится густой крем, не забываем непрерывно помешивать.

-4

В получившийся крем добавляем сливочное масло и еще раз перемешиваем.

-5

Затем переливаем крем в другую емкость, накрываем пленкой и остужаем до комнатной температуры.

-6

Когда крем остынем можно приступать к сборке самого пирога. Форму для выпечки щедро смазываем сливочным маслом. Большую часть теста выкладываем на дно формы и формируем небольшие бортики.

-7

Затем на тесто выкладываем первую начинку - джем. Это может быть любой джем, в идеале домашний. У меня тот, что готовила моя мама летом: яблоко + нектарин. Очень вкусно будет и с вишневым джемом.

-8

Сверху на джем выкладываем остывший заварной крем, который предварительно нужно еще раз хорошо перемешать венчиком, чтоб из пудинга он вновь стал кругообразным.

-9

Далее вторую часть теста раскатываем круглый пласт и накрываем им сверху наш пирог. Сверху смазываем желтком, смешанным с молоком.

-10

Выпекаем пирог в духовке около 40-50 минут при 180 градусах.

После того как пирог будет готов не спешите его резать, нужно дать ему полностью остыть, тесто хрустящее и может немного поломаться.

-11

А вот когда пирог остынет, можно наливать чай и угощать близки, все останутся очень довольны, вот увидите.

Ингредиенты для заварного крема:

  • Желтки 3 шт
  • Молоко 300 мл
  • Крахмал 20 грамм
  • Сахар ванильный 60 грамм
  • Сливочное масло 20 грамм

Как вам такой рецепт? Будете готовить?

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!

Будьте здоровы!