Нарушение осанки, головные боли, нет гибкости в теле — причиной этому могут быть мышечные зажимы.
Хроническое мышечное напряжение имеет плохие последствия для нашего здоровья.
Это естественное явление для нашего тела, тк каждое наше действие приводит к напряжению десятков мышц и мышечных волокон. Если например после тренировки напряжение в мышце сохраняется, то это может быть дискомфортно и приводить к болевым ощущениям, так же со стрессом, который провоцирует мышечные зажимы, чаще всего это шея, плечи, грудной отдел, поясница, вообщем наша спина. Если мышцы не расслаблять, то напряжение становится хроническим.
Это может провоцировать:
1.Головные боли, тк напряжение в мышцах ухудшает кровообращение, тк пережимаются сосуды и нервные окончания.
2. Нарушения осанки. Сутулость, гиперлордоз, сколиоз. Из за постоянного напряжения мышцы «укорачиваются». И если мышцы находятся постоянно в укорочённом состоянии, то сдвигают геометрию скелета, идёт искажение. Например сутулость- это как правило напряжение грудных мышц.
3. Нарушение работы внутренних органов:
Дыхательние - мы не можем вдохнуть полной грудью, нам будто не хватает кислорода.
Пищеварение - запоры и наоборот. Из за напряжения мышц тазового дна, поясницы и квардрицепса бедра. Мышечный спазм ухудшает поступление крови к органам пищеварения, органы будто все время находятся в сдавленном состоянии.
4. Ухудшение растяжки. Тк мышцы не расслабленные (эластичные)мышцы. Часто можно наблюдать в области поясницы и бедер. А скованность поясничного отдела уменьшает подвижность мышц и суставов.