1. Перед завариванием чая создайте внешнюю тишину вокруг себя. 🗣
2. Сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов, расслабьте тело. 🧘🏻♂️
3. Оцените уровень шума/тишины в вашей голове. Сколько там автоматических мыслей? Можете ли вы поставить их на паузу и вернуться к ним позже - после чайной церемонии? 🧠
4. Пусть все ваши мысли станут водой и стекут из головы вниз - в сердце🤍
5. Почувствуйте тело - плечи, живот, солнечное сплетение. Есть ли где-то напряжение? Подышите через это место, расслабьте его. 🌬
6. Теперь можно приступать к чаю. Заваривайте его утрированно медленно. Вы удивитесь, как это сложно, как привыкли мы всё делать на привычной скорости. Просто замедляйтесь и не теряйте фокус внимания🫖
7. Соединитесь с ароматом чая - какой он для вас? Какие ассоциации вызывает? Как отличается аромат сухих листьев и аромат заваренного чая? Как отзывается тело на ваши ассоциации? Почувствуйте чай не головой, а телом, физически. 🍵
8. Новая волна ассоциаций - вкус чая. Разложите вкус и аромат чая на составляющие. Что там? Хвоя? Пряности? Дым от костра? Осенний лес? Или цветы? ☕️
9. Перенеситесь мысленно в те воспоминания, с которыми у вас связаны эти ароматы. 📽
10. Но не фиксируйтесь в них, а идите дальше, проходя сквозь ассоциации, воспоминания и ощущения - в тишину и пустоту внутри. 👁
Это отсутствие мыслей, состояние отстранённости, пустоты и полноты внутри - и есть чайное состояние! По сути, это то состояние, к которому стремятся во всех практиках и медитациях. Оно очень ресурсно. В нём можно не только глубоко восстанавливаться, но и перезаписывать подсознательные программы. А это - первый шаг к выходу из сценариев в свою Настоящую Жизнь! 💃🏻
Хороших вам чайных состояний, друзья! 🤗
#китайскийчай #чай #чайная церемония #чайная культура #пуэр #шу пуэр #шен пуэр #чайные традиции #чайный магазин