Найти в Дзене
ОЛЯ ГОТОВИТ

Мой любимый рецепт приготовления зраз: старинный рецепт актуальный и в наши дни

Сегодня существует масса вариантов приготовления зраз, все не пробовала, а вот с мясные готовлю регулярно. Все потому, что рецепт очень простой, а ингредиенты всегда есть в холодильнике.

Фарш можно использовать любой, к нему обязательно нужно добавить измельченный лук и дольку чеснока. Это можно сделать с помощью блендера. Так же обязательно добавляем немного хлеба. Можно предварительно размочить его в молоке или воде, затем отжать и добавить в фарш.

-2

Обязательно добавляем соль и любимые специи. Фарш тщательно перемешиваем руками и отбиваем.

Далее готовим начинку. Для этого натираем помощью мелкой терки сыр, одно отварное яйцо и кусочек сливочного масло, предварительно замороженный. Можно добавить немного зелени, например зеленый лук.

-3

Далее все совсем просто: из фарша формируем небольшие лепешки и на ее середину кладем начинку. Затем формируем шарики и зразы готовы к приготовлению.

-4

В классическом рецепте зразы покрываются кляром и обжариваются на сковороде. Я же стараюсь не жарить слишком часто поэтому чаше всего прибегаю к другому способу приготовления.

-5

Запекаю котлеты и зразы в духовке в течении 40 минут при температуре 180 градусов.

-6

Зразы получаются вкусными, сочными и полезными.

Как вам такой способ приготовления?

Ингредиенты:

  • Фарш мясной 600 грамм
  • Лук 1 шт крупный
  • Чеснок 1 зубчик
  • Хлеб 1-2 ломтика
  • Яйцо отварное 1 шт
  • Сыр 100 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Зелень

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!

Будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются