Сегодня существует масса вариантов приготовления зраз, все не пробовала, а вот с мясные готовлю регулярно. Все потому, что рецепт очень простой, а ингредиенты всегда есть в холодильнике.
Фарш можно использовать любой, к нему обязательно нужно добавить измельченный лук и дольку чеснока. Это можно сделать с помощью блендера. Так же обязательно добавляем немного хлеба. Можно предварительно размочить его в молоке или воде, затем отжать и добавить в фарш.
Обязательно добавляем соль и любимые специи. Фарш тщательно перемешиваем руками и отбиваем.
Далее готовим начинку. Для этого натираем помощью мелкой терки сыр, одно отварное яйцо и кусочек сливочного масло, предварительно замороженный. Можно добавить немного зелени, например зеленый лук.
Далее все совсем просто: из фарша формируем небольшие лепешки и на ее середину кладем начинку. Затем формируем шарики и зразы готовы к приготовлению.
В классическом рецепте зразы покрываются кляром и обжариваются на сковороде. Я же стараюсь не жарить слишком часто поэтому чаше всего прибегаю к другому способу приготовления.
Запекаю котлеты и зразы в духовке в течении 40 минут при температуре 180 градусов.
Зразы получаются вкусными, сочными и полезными.
Как вам такой способ приготовления?
Ингредиенты:
- Фарш мясной 600 грамм
- Лук 1 шт крупный
- Чеснок 1 зубчик
- Хлеб 1-2 ломтика
- Яйцо отварное 1 шт
- Сыр 100 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Зелень
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!
Будьте здоровы!