Настойка на черносливе на самогоне в домашних условиях
Эту настойку, обладающую целебными свойствами можно сделать дома. Если в нее добавить специи и травы, ее вкус приобретет новые оттенки.
Шаг 1. Подготовьте все ингредиенты. Их состав может немного отличаться. Это касается пряностей, трав, которые влияют на запах настойки и ее вкусовые качества. Для приготовления напитка необходим качественный очищенный самогон.
Шаг 2. Удалите косточки из плодов чернослива, вымойте его и мелко разрежьте.
Шаг 3. Положите специи по вкусу: гвоздику, ванилин, корицу и душистый перец. Но не переусердствуйте. Раскатайте скалкой сухие добавки (но можно и оставить целыми).
Шаг 4. Возьмите чистую стеклянную посуду. Положите в нее чернослив и добавки, залейте самогоном. Закройте посуду резиновой крышкой и уберите в темное место. Напиток должен настаиваться в течение 10-15 дней в темноте при комнатной температуре. Ежедневно взбивайте настойку.
Шаг 5. Возьмите марлю, сложите ее несколько раз. Сцедите настойку через нее. Разлейте настойку по стеклянным бутылкам и уберите в прохладное место. Чем дольше настойка стоит, тем ярче ее вкус и цвет. При правильных условиях настойку можно хранить около года.
Чернослив – продукт, обладающий рядом полезных свойств. Он не утрачивает их в процессе приготовления настойки. Алкоголь в настойке способствует распространению этих веществ. Настойка очищает организм от токсинов и шлаков, способствует лечению некоторых инфекционных заболеваний. Ее можно использовать как лекарственный препарат (желчегонное, слабительное и мочегонное). Но применять ее нужно в небольших дозах и по разрешению врача.
Настойка изготовлена из самогона, сваренного на самогонном аппарате Симогон Германия.
https://shop.gkpolistar.ru/product/samogonnyj-apparat..
https://vk.com/simogon
https://t.me/simogon
https://zen.yandex.ru/id/62381b8dee0ba52435336ba0