Привет всем!
Мы в войне. Конечно, мы все - за Россию, за победу! Мы сами давно и упорно боремся с преступностью, которая не считается ни с нашими интересами, ни с нашей жизнью, поэтому глубоко уважаем сегодняшнее правительство России, занявшее серьезную и твердую позицию борьбы сейчас и здесь.
Европа любит твердую Россию, Европа может критиковать, высказываться, но Европа не любит слабости и неуверенности, поэтому даже в условиях войны нет совершенного непринятия российской позиции, особенно молодежь даже открыто выражает полное довольствие потенции России.
В Австрии войны пока не заметно, беженцы уже прибывают, собираются на Главном вокзале для дальнейшего отправления, но их немного, хотя, в нашем социальном магазине уже появились пустые полки и очередь украинцев перед офисом для регистрации.
Что меня волнует сейчас? Меня волнует в первую очередь мир, я не могу себе представить жизнь в конкретных военных условиях, я не могу себе представить, что нужно будет эмигрировать. Во-вторых, еще острее встал финансовый вопрос - будем ли мы дальше обеспечены государством на должном уровне? ведь уже сейчас наши финансы поют романсы и составляют треть рекламированных зарплат (конечно, реальность кажется другой). В третьих, к сожалению, в военный период усиляется и активизируется преступность, а наша безопасность уменьшается, особенно, если соседи не относятся к живущим на зарплату. И, наконец, у преступности есть жертвы - дети, которых отбирают от родителей, над которыми издеваются, которые становятся товаром, - мы объявили этому войну. За детей!
Итак, помещаю интересную статью Штефана Лёвенштайна и Маттиаса Виссувы для faz.net "Возможный статус Украины: Что значит "нейтральная", как Австрия или Швеция?" от 17.03.2022.
„Киев и Москва обсудили, как мог бы выглядеть возможный нейтралитет Украины. В качестве примера Россия привела Швецию и Австрию, которые входят в ЕС, но не в НАТО. Как возник их статус? На чем основан нейтралитет двух государств?
Австрия: условие для суверенитета
Нейтралитет Австрии был политическим условием вывода оккупационных сил союзников из страны через 10 лет после Второй мировой войны и восстановления полного суверенитета страны. Это было согласовано в Москве в 1955 г и обещано в Московском меморандуме. В Государственном договоре Австрии с Советским Союзом, США, Великобританией и Францией, однако, такого юнкерства нет. Поэтому большое значение придается факту, что в течение нескольких месяцев парламент Австрии принял решение о вечном нейтралитете по своей "собственной воле".
Однако, Австрия отошла от швейцарской модели, упомянутой в Московском меморандуме, и нашла свою собственную интерпретацию нейтралитета. Австрия вступила в Организацию Объединенных Наций в 1955 г, а в Европейский Союз - в 1995 г.
"Бессрочный" должен являться гарантией вечности и означает, что нейтралитет относится не к конкретной ситуации или применяется только к конкретному конфликту, а всегда. Тот факт, что за его дальнейшей актуальностью по-прежнему следят настороженно, особенно в Москве, был еще раз продемонстрирован жесткой реакцией на довольно робкие дебаты с отдельными голосами, требующими рассмотреть вопрос о членстве в НАТО, учитывая российское вторжение в (неприсоединившуюся) Украину.
В отличие от Швеции, в Австрии нейтралитет остается популярным. Люди чувствуют себя в безопасности и знают, что между ними и Россией находятся страны НАТО. Вряд ли кто-то знает о том, что нейтралитет или нет, Советский Союз в свое время в случае войны планировал в своих сценариях прорыв через Австрию, и что одним из вариантов такого развития событий в доктрине НАТО того времени было бы "закрыть" Линц и Санкт-Пёльтен тактическими ядерными бомбами.
Тем не менее, печальное состояние австрийских вооруженных сил сейчас решается. За последние 30 лет красно-бело-красные вооруженные силы сокращались даже более последовательно, чем вооруженные силы Германии. Теперь они хотят увеличить расходы на оборону как минимум до 1% от валового внутреннего продукта (ВВП). В конце концов, "всеобъемлющая национальная оборона" для сохранения нейтралитета также является конституционным требованием.
Швеция: Только неприсоединившиеся в военном отношении
В Швеции корни нейтралитета уходят во времена наполеоновских войн и, среди прочего, болезненной потери Россией Финляндии. Но нейтралитет страны уже не очень прочен.
Швеции нравилось считать себя великой гуманитарной державой, долгое время после того, как она перестала быть настоящей великой державой, и пытаться выступать посредником в конфликтах по всему миру. Но связи страны с Западом очевидны. Ведь Швеция не только является членом ЕС, но и подписала соглашение о партнерстве с НАТО.
Таким образом, сегодня Швеция не присоединилась к ЕС только в военном отношении, но и это уже не является чем-то неизменным. Российское вторжение быстро склонило общественное мнение в сторону вступления в НАТО, как это произошло в Финляндии, а в политике требования (со стороны буржуазной оппозиции) о вступлении в альянс становятся все громче и громче.
Только социал-демократический премьер-министр Магдалена Андерссон все еще очень сдержанна. Она просто говорила о риске дальнейшей дестабилизации ситуации таким шагом. Взамен военные должны получить значительно больше денег - 2% от ВВП."
Желаю всем мира! За победу! За детей!
Спасибо, что дочитали до конца! Прошу поставить "нравится" и записаться на мой канал!
https://zen.yandex.ru/id/5d1262217dc1f900b030f7bd
Я пишу в форме дневника и каждая тема имеет продолжение! Читайте мои статьи и советуйте друзьям!