Сегодня я поделюсь с вами рецептом десерта. Не простого десерта а кокосово-шоколадный десерт королевы Анны. Если честно данный десерт заинтересовал меня своим названием и я решил попробовать.
Нам понадобится:
Для шоколадного слоя; сливочное масло 150 г., сахар 140 г., мука пшеничная 140 г., какао 4 ст. ложки, яйцо 1 шт., ванильный экстракт 1 чайная ложка.
Для глазури; сахарная пудра 250 г., какао 3 ст. ложки, ванильный экстракт 1 чайная ложка, молоко 2 ст. ложки, сливочное масло 50 г.
Для кокосового слоя; сгущённое молоко 300 мл., кокосовая стружка 160 г., ванильный экстракт 1 чайная ложка.
1.Сливочное масло растопить и соединить с яйцом. Желательно рубанок яйцо.
2.Затем добавляем сахар и ванильный экстракт. По аккуратней с сахаром. Десерт получается очень сладким.
3.Отдельно смешиваем муку и какао, после добавляем к маслу.
4.Перемешиваем все до однородной массы.
5.Далее форму для запекания смазываем сливочным маслом и кладём пергаментную бумагу. Затем добавляем нашу массу и разравниваем ее.
6.Отдельно смешиваем сгущёнку, кокосовую стружку, ванильный экстракт. Можно оставить настояться массу, чтобы стружка немного размокла.
7.Хорошенько все перемешиваем.
8.Затем выкладываем получившуюся массу поверх шоколадного слоя.
9.Равномерно разровнять кокосовый слой в форме.
10.Духовку нужно разогреть до 175 градусов и в разогретую духовку отправляем нашу форму на 30 минут до золотистого цвета.
11.Пока в духовке готовиться будем делать глазурь. Как по мне лучше будет растопленный шоколад. В отдельной миске смешиваем сливочное масло, какао, сахарную пудру, молоко, ванильный экстракт.
12.Хорошенько все перемешиваем.
13.После того как в духовке все сделалось смазываем десерт глазурью или топленным шоколадом и отправляем в холодильник на 1 час.
Вот мы и приготовили десерт королевы Анны. Дети особенно будут в восторге от данного десерта.
Приятно аппетита!!!
#готовим вкусно #рецепт десерта #рецепт торта #рецепт пошагово #рецепт с фото пошагово #кулинарные рецепты #еда и рецепты #готовим сами