Найти тему

Новый салат "Мимоза"

Всем привет, нашла новый рецепт салата "Мимоза". Обычно этот салат делают из консервированной горбуши или сайры. Мой салат будет из... копченой скумбрии (горячего копчения). Попробуйте, не пожалеете.

Итак, отварить в мундире картошку и морковь. Когда остынут, почистите их.

-2

Скумбрию горячего копчения, именно такую рыбу надо взять для моего салата, отделить и почистить от костей, разрезать на кубики.

-3

яйца отварить и дать им остыть, после почистить и нарезать на кубики мелкие.

-4

Лук также нарезать на мелкие кубики. Картошку и морковь трем через крупную терку.

-5

Начинаем собирать салат, на тарелку выкладываем лук, майонезом промазываем слой,

2 слой- рыба

-6

3 слой-картофель, промазать майонезом.

-7

Совет: чтобы майонезом лучше было мазать слои, я отрезаю с угла, а колпачок не открываю. Очень удобно делать сеточку на салатах.

-8

Далее идет слой моркови,

-9

И сверху слой желтка яиц, а по бокам тарелки можно выложить белки яиц, украсить зеленью.

-10

Такой вкусный салат получается, приятного аппетита!

Состав:

картофель-2-3 шт. средние,

морковь-1 шт.,

яйца-3-4 шт.,

лук репчатый -1 шт. (если средние, то 2 шт.),

рыба (скумбрия горячего копчения)- 1 шт.,

майонез, соль по вкусу, зелень.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк, и подписывайтесь на мой канал. Всего доброго!

Еда
6,93 млн интересуются