Всем привет, нашла новый рецепт салата "Мимоза". Обычно этот салат делают из консервированной горбуши или сайры. Мой салат будет из... копченой скумбрии (горячего копчения). Попробуйте, не пожалеете.
Итак, отварить в мундире картошку и морковь. Когда остынут, почистите их.
Скумбрию горячего копчения, именно такую рыбу надо взять для моего салата, отделить и почистить от костей, разрезать на кубики.
яйца отварить и дать им остыть, после почистить и нарезать на кубики мелкие.
Лук также нарезать на мелкие кубики. Картошку и морковь трем через крупную терку.
Начинаем собирать салат, на тарелку выкладываем лук, майонезом промазываем слой,
2 слой- рыба
3 слой-картофель, промазать майонезом.
Совет: чтобы майонезом лучше было мазать слои, я отрезаю с угла, а колпачок не открываю. Очень удобно делать сеточку на салатах.
Далее идет слой моркови,
И сверху слой желтка яиц, а по бокам тарелки можно выложить белки яиц, украсить зеленью.
Такой вкусный салат получается, приятного аппетита!
Состав:
картофель-2-3 шт. средние,
морковь-1 шт.,
яйца-3-4 шт.,
лук репчатый -1 шт. (если средние, то 2 шт.),
рыба (скумбрия горячего копчения)- 1 шт.,
майонез, соль по вкусу, зелень.
Если вам понравилась статья, ставьте лайк, и подписывайтесь на мой канал. Всего доброго!